Низкокалорийный пирог из лаваша с сыром и зеленью

Это очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Ведь для его приготовления не нужно возиться с тестом, рассыпая гору муки и тратя время. Вам всего-то нужно натереть сыр и смешать его с творогом, мелко порубить зелень и нарезать лаваш. Сложить все компоненты слоями в форму и поставить в духовку. Пирог получается очень нежный, мягкий, с ярким творожно-сырном вкусом. Его так удобно взять с собой на перекус.

Низкокалорийный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 200 г Творог
 4 шт. Лаваш
 150 г Сыр сулугуни
 Соль
 2 пучков Зелень свежая
 Специи
1

Зелень промыть, просушить на полотенце и мелко порубить.
Зелень для этого салата можно использовать любую. У меня были пучок укропа и пучок петрушки.

2

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. На мой взгляд, сыр сулугуни для этого рецепта является лучшим вариантом, он слабосоленый, у него ярко выраженный кисломолочный вкус, а текстура у него плотная, но мягкая и нежная.

3

К сыру сулугуни добавить творог, лучше взять 0% жирности. Творог должен быть зернистым, рассыпчатым.

4

Тонкий армянский лаваш нарезать кусочками, близкими по форме, в которой будет готовится пирог. Я просто взяла форму для выпечки, положила ее на лаваш и обрезала ножом.

5

В глубокую посуду влить кефир, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Каждый лист лаваша обмакнуть в кефир.

6

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и выложить на дно первый лист лаваша.

7

На лаваш выложить творожно-сырную смесь, а сверху посыпать зеленью. Затем повторять слои в том же порядке: лаваш-творог-зелень.

8

Самым верхнем слоем идет лаваш.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить в нее пирог и выпекать в течение 30 минут.

9

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 200 г Творог
 4 шт. Лаваш
 150 г Сыр сулугуни
 Соль
 2 пучков Зелень свежая
 Специи

Указания

1

Зелень промыть, просушить на полотенце и мелко порубить.
Зелень для этого салата можно использовать любую. У меня были пучок укропа и пучок петрушки.

2

Сыр сулугуни натереть на крупной терке. На мой взгляд, сыр сулугуни для этого рецепта является лучшим вариантом, он слабосоленый, у него ярко выраженный кисломолочный вкус, а текстура у него плотная, но мягкая и нежная.

3

К сыру сулугуни добавить творог, лучше взять 0% жирности. Творог должен быть зернистым, рассыпчатым.

4

Тонкий армянский лаваш нарезать кусочками, близкими по форме, в которой будет готовится пирог. Я просто взяла форму для выпечки, положила ее на лаваш и обрезала ножом.

5

В глубокую посуду влить кефир, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Каждый лист лаваша обмакнуть в кефир.

6

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и выложить на дно первый лист лаваша.

7

На лаваш выложить творожно-сырную смесь, а сверху посыпать зеленью. Затем повторять слои в том же порядке: лаваш-творог-зелень.

8

Самым верхнем слоем идет лаваш.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить в нее пирог и выпекать в течение 30 минут.

9

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Низкокалорийный пирог из лаваша с сыром и зеленью