Это очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Ведь для его приготовления не нужно возиться с тестом, рассыпая гору муки и тратя время. Вам всего-то нужно натереть сыр и смешать его с творогом, мелко порубить зелень и нарезать лаваш. Сложить все компоненты слоями в форму и поставить в духовку. Пирог получается очень нежный, мягкий, с ярким творожно-сырном вкусом. Его так удобно взять с собой на перекус.
Зелень промыть, просушить на полотенце и мелко порубить.
Зелень для этого салата можно использовать любую. У меня были пучок укропа и пучок петрушки.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. На мой взгляд, сыр сулугуни для этого рецепта является лучшим вариантом, он слабосоленый, у него ярко выраженный кисломолочный вкус, а текстура у него плотная, но мягкая и нежная.
К сыру сулугуни добавить творог, лучше взять 0% жирности. Творог должен быть зернистым, рассыпчатым.
Тонкий армянский лаваш нарезать кусочками, близкими по форме, в которой будет готовится пирог. Я просто взяла форму для выпечки, положила ее на лаваш и обрезала ножом.
В глубокую посуду влить кефир, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Каждый лист лаваша обмакнуть в кефир.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и выложить на дно первый лист лаваша.
На лаваш выложить творожно-сырную смесь, а сверху посыпать зеленью. Затем повторять слои в том же порядке: лаваш-творог-зелень.
Самым верхнем слоем идет лаваш.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить в нее пирог и выпекать в течение 30 минут.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Зелень промыть, просушить на полотенце и мелко порубить.
Зелень для этого салата можно использовать любую. У меня были пучок укропа и пучок петрушки.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. На мой взгляд, сыр сулугуни для этого рецепта является лучшим вариантом, он слабосоленый, у него ярко выраженный кисломолочный вкус, а текстура у него плотная, но мягкая и нежная.
К сыру сулугуни добавить творог, лучше взять 0% жирности. Творог должен быть зернистым, рассыпчатым.
Тонкий армянский лаваш нарезать кусочками, близкими по форме, в которой будет готовится пирог. Я просто взяла форму для выпечки, положила ее на лаваш и обрезала ножом.
В глубокую посуду влить кефир, добавить яйцо и все хорошо перемешать. Каждый лист лаваша обмакнуть в кефир.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом и выложить на дно первый лист лаваша.
На лаваш выложить творожно-сырную смесь, а сверху посыпать зеленью. Затем повторять слои в том же порядке: лаваш-творог-зелень.
Самым верхнем слоем идет лаваш.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить в нее пирог и выпекать в течение 30 минут.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!