Паштеты - очень хорошая закуска, с ними получаются вкусные и питательные бутерброды для завтрака или перекуса. Приготовить низкокалорийный паштет грибами и творожным сыром в домашних условиях весьма просто, а поможет вам в этом блендер. Если же его у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой. Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской и разнообразить свое меню, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Одну луковицу небольшого размера помыть, почистить от шелухи и порезать кубиками среднего размера. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук и морковь. Готовить овощи на среднем огне до полуготовности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления данного паштета лучше брать именно шампиньоны. Так же вкусно будет с опятами или лисичками, только помните, что такие грибы необходимо дольше готовить, а лучше предварительно отварить.
Добавить грибы на сковороду к овощам, убавить газ и тушить до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, можно их посолить и поперчить. Переложить грибы на тарелку и дать им немного остыть.
Переложить грибы в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Для измельчения можно использовать и мясорубку, ручную или электрическую. Но в блендере мне нравится больше, так как остаются небольшие кусочки грибов, это придает паштету необычную текстуру.
Затем переложить грибную массу в глубокую тарелку, я сразу перекладываю в емкость, в которой и буду хранить паштет. Добавить творожный сыр и мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать все ингредиенты вилкой. Если хотите, чтобы паштет получился более пикантным, то можно в него добавить чеснок и любые другие специи и приправы.
В холодильнике паштет с грибами и творожным сыром может хранится около недели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Одну луковицу небольшого размера помыть, почистить от шелухи и порезать кубиками среднего размера. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук и морковь. Готовить овощи на среднем огне до полуготовности.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления данного паштета лучше брать именно шампиньоны. Так же вкусно будет с опятами или лисичками, только помните, что такие грибы необходимо дольше готовить, а лучше предварительно отварить.
Добавить грибы на сковороду к овощам, убавить газ и тушить до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, можно их посолить и поперчить. Переложить грибы на тарелку и дать им немного остыть.
Переложить грибы в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Для измельчения можно использовать и мясорубку, ручную или электрическую. Но в блендере мне нравится больше, так как остаются небольшие кусочки грибов, это придает паштету необычную текстуру.
Затем переложить грибную массу в глубокую тарелку, я сразу перекладываю в емкость, в которой и буду хранить паштет. Добавить творожный сыр и мелко рубленную зелень. Хорошенько перемешать все ингредиенты вилкой. Если хотите, чтобы паштет получился более пикантным, то можно в него добавить чеснок и любые другие специи и приправы.
В холодильнике паштет с грибами и творожным сыром может хранится около недели.
Приятного аппетита!