Нежный венский гуляш из говядины
Для приготовления Венского гуляша лучше взять мякоть говядины. Но подойдет и, так называемый, "гуляш" - обрезанные кусочки мяса.
Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, размером примерено 3 на 3 сантиметра.
Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Взять большую кастрюлю с толстым дном. Я использую казан, можно взять глубокую сковороду. Главное, чтобы был достаточный объем для тушения.
Поставить сковороду (казан) на огонь, разогреть топленое масло.
Обжарьте в масле лук до светло-коричневого цвета.
В обжаренный лук выложить нарезанное мясо.
Перемешать.
Обжарить мясо с луком до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.
Добавьте к мясу томатную пасту и молотый перец.
Затем сразу залить мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо.
Приправить гуляш солью, перцем, паприкой и тмином. Дать гуляшу закипеть. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 4 часов, помешивая время от времени.
При необходимости во время тушения добавьте еще немного воды, но будьте осторожны - иначе гуляш станет слишком жидким.
Когда мясо будет мягким, выключите плиту и дайте гуляшу настояться еще час.
Венский гуляш готов.
За счет длительно тушения мясо получается очень мягкое, томатный бульон насыщенный и очень вкусный!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления Венского гуляша лучше взять мякоть говядины. Но подойдет и, так называемый, "гуляш" - обрезанные кусочки мяса.
Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, размером примерено 3 на 3 сантиметра.
Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Взять большую кастрюлю с толстым дном. Я использую казан, можно взять глубокую сковороду. Главное, чтобы был достаточный объем для тушения.
Поставить сковороду (казан) на огонь, разогреть топленое масло.
Обжарьте в масле лук до светло-коричневого цвета.
В обжаренный лук выложить нарезанное мясо.
Перемешать.
Обжарить мясо с луком до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.
Добавьте к мясу томатную пасту и молотый перец.
Затем сразу залить мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо.
Приправить гуляш солью, перцем, паприкой и тмином. Дать гуляшу закипеть. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 4 часов, помешивая время от времени.
При необходимости во время тушения добавьте еще немного воды, но будьте осторожны - иначе гуляш станет слишком жидким.
Когда мясо будет мягким, выключите плиту и дайте гуляшу настояться еще час.
Венский гуляш готов.
За счет длительно тушения мясо получается очень мягкое, томатный бульон насыщенный и очень вкусный!
Приятного аппетита!