Нежный салат с кальмарами, яйцом и сыром
Кальмары очистить от внутренностей, снять верхнюю пленку и отварить. Секрет приготовления нежных кальмаров очень прост: в кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить и в бурлящую воду опустить кальмары. Варятся они буквально минуту. Если варить дольше, морепродукт сразу станет жестким и вкус уже не тот.
Отваренные кальмары нарезать небольшими полосками.
Лук нарезать дольками или полукольцами, зависит от размера луковицы.
Для нежного салата с кальмарами нужно обязательно убрать горечь лука. Для этого залить нарезанный лук крутым кипятком на 7-10 минут.
Слить воду из лука и промыть холодной, проточной водой, просушить.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Отварные яйца также натереть на средней терке.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Их подготовить в последнюю очередь, перед смешиванием и подачей салата, они быстро темнеют. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Смешать в салатнице все ингредиенты: кальмары, лук, яйца, сыр и яблоки. Аккуратно перемешать.
Добавить немного майонеза и хорошо размешать.
Майонез, конечно, лучше использовать домашний, рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)
Нежный, сочный, вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кальмары очистить от внутренностей, снять верхнюю пленку и отварить. Секрет приготовления нежных кальмаров очень прост: в кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить и в бурлящую воду опустить кальмары. Варятся они буквально минуту. Если варить дольше, морепродукт сразу станет жестким и вкус уже не тот.
Отваренные кальмары нарезать небольшими полосками.
Лук нарезать дольками или полукольцами, зависит от размера луковицы.
Для нежного салата с кальмарами нужно обязательно убрать горечь лука. Для этого залить нарезанный лук крутым кипятком на 7-10 минут.
Слить воду из лука и промыть холодной, проточной водой, просушить.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Отварные яйца также натереть на средней терке.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Их подготовить в последнюю очередь, перед смешиванием и подачей салата, они быстро темнеют. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.
Смешать в салатнице все ингредиенты: кальмары, лук, яйца, сыр и яблоки. Аккуратно перемешать.
Добавить немного майонеза и хорошо размешать.
Майонез, конечно, лучше использовать домашний, рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)
Нежный, сочный, вкусный салат готов!
Приятного аппетита!