Этим блюдом можно удивить даже изысканного гурмана. Грибы запеченные со сливками и творожным сыром, вкусно и не обычно.
Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы. У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.
Грибы мелко режем.
Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.
На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.
В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.
Мелко режем зелень.
Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.
Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.
Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы. У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.
Грибы мелко режем.
Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.
На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.
В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.
Мелко режем зелень.
Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.
Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.
Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.
Приятного аппетита.