Нежный грибной террин

Этим блюдом можно удивить даже изысканного гурмана. Грибы запеченные со сливками и творожным сыром, вкусно и не обычно.

Нежный грибной террин
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 Укроп свежий
 150 г Сыр сливочный
 150 г Сливки10%
 2 ст.л. Масло растительное
 Приправа смесь перцев
 300 г Грибы свежиелюбые
 Петрушка свежая
 100 г Лук-порей
 Соль
 100 г Лук репчатый
1

Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы. У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.

2

Грибы мелко режем.

3

Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.

4

На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.

5

В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.

6

В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.

7

Мелко режем зелень.

8

Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.

9

Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.

10

  Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 Укроп свежий
 150 г Сыр сливочный
 150 г Сливки10%
 2 ст.л. Масло растительное
 Приправа смесь перцев
 300 г Грибы свежиелюбые
 Петрушка свежая
 100 г Лук-порей
 Соль
 100 г Лук репчатый

Указания

1

Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы. У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.

2

Грибы мелко режем.

3

Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.

4

На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.

5

В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.

6

В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.

7

Мелко режем зелень.

8

Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.

9

Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.

10

  Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.

11

Приятного аппетита.

Нежный грибной террин