Нежный банановый мусс

Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов. Как и желе, этот десерт пришел к нам из Франции. И если есть желание попробовать нечто нежное - обязательно приготовьте мусс. Вариантов приготовления этого лакомства огромное множество.  Я хочу поделиться самым простым рецептом легкого и вкусного десерта из самого доступного фрукта – банана.
Банановый мусс получается воздушный, обладает насыщенным ароматом и вкусом, буквально тает во рту. Это идеальный вариант легкого и приятного завтрака или классического десерта для гостей. Особенно если подавать его в порционных креманках, стаканах или бокалах, украсить свежими ягодами, шоколадом или кокосовой стружкой.

Нежный банановый мусс
Выход2 порции
Общее время6 часов 20 минуты
 2 ст.л. Вода
 2 шт. Бананы
 7 г ЖелатинМожно использовать листовой.
 50 мл Сок апельсиновый
 25 г Молоко сгущённое
 100 г Сливки жирныеДля взбивания, жирность не меньше 33%
1

Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре.
Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно. Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито.
Должно получиться 200 грамм готового пюре однородной структуры.

2

Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

3

Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня. Горячий сок влить в разбухший желатин.

4

Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Если используете листовой желатин, то его опустить в горячий сок и перемешать до полного растворения.

5

Влить тонкой струйкой сок с желатином в фруктовое пюре, обязательно непрерывно помешивая. Желатин должен равномерно распределиться по фруктовой массе.

6

В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.

7

Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая. Масса должна стать однородной.

8

Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный. Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.

9

Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды.

10

Убрать банановый мусс в холодильник на 6-8 часов для застывания.

11

При подачи можно украсить готовый мусс: фруктами, свежими ягодами, веточкой розмарина, шоколадной или кокосовой крошкой.

12

Невероятно нежный, легкий и очень вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 2 ст.л. Вода
 2 шт. Бананы
 7 г ЖелатинМожно использовать листовой.
 50 мл Сок апельсиновый
 25 г Молоко сгущённое
 100 г Сливки жирныеДля взбивания, жирность не меньше 33%

Указания

1

Для приготовления основы бананового мусса, бананы (примерно 2 штуки) разломить и измельчить с помощью блендера в пюре.
Бананы можно заменить на любой другой мясистый фрукт или ягоды, но возможно до однородной массы, просто измельчить фрукт будет недостаточно. Например, если взять манго или замороженные ягоды, после измельчения блендером обязательно нужно пропустить пюре через сито.
Должно получиться 200 грамм готового пюре однородной структуры.

2

Желатин залить холодной водой на 5 минут. Можно использовать листовой желатин, его нужно просто замочить, через 5 минут отжать и промокнуть бумажным полотенцем.

3

Апельсиновый сок подогреть в сотейнике (или микроволновой печи 30 секунд) до кипения, но не кипятить, как только начнут появляться первые пузырьки, снять сок с огня. Горячий сок влить в разбухший желатин.

4

Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Если используете листовой желатин, то его опустить в горячий сок и перемешать до полного растворения.

5

Влить тонкой струйкой сок с желатином в фруктовое пюре, обязательно непрерывно помешивая. Желатин должен равномерно распределиться по фруктовой массе.

6

В чаше блендера смешать жирные сливки для взбивания (жирность не меньше 33%) и сгущенное молоко. Взбить венчиком на средней скорости до получения густого крема.

7

Небольшими порциями добавлять сливочный крем во фруктовое пюре, каждый раз хорошо размешивая. Масса должна стать однородной.

8

Так как банановое пюре очень быстро темнеет, получается цвет, немного похожий на кофейный. Если вы хотите получить желтоватый цвет, то на этапе приготовления бананового пюре добавьте несколько капель пищевого красителя желтого цвета.

9

Аккуратно разлейте полученную массу по креманкам, просто небольшим мисочкам или даже кружкам. Объем получается не большой; две большие креманки, но все зависит от объема вашей посуды.

10

Убрать банановый мусс в холодильник на 6-8 часов для застывания.

11

При подачи можно украсить готовый мусс: фруктами, свежими ягодами, веточкой розмарина, шоколадной или кокосовой крошкой.

12

Невероятно нежный, легкий и очень вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Нежный банановый мусс