Нежные сырные блинчики с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты. Сегодня я хочу поделиться новым рецептом сырных блинчиков с зеленью. Кстати, достаточно 2-3 блинов, чтобы досыта накормить взрослого человека, так как они очень сытные. Простые в приготовлении, вкусные, пикантные и сытные блинчики отлично подойдут для семейного завтрака.

Нежные сырные блинчики с зеленью
Выход8 порций
Общее время1 день 21 часов
 150 г Сыр
 1 пучок Укроп свежий
 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1,50 стаканов Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Масло растительное
 1 ч.л. Соль
 1 стакан Мука
 1 зубчик Чеснок
1

Для начала необходимо заняться тестом. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбить венчиком или миксером в пену.

2

Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

4

Тесто хорошо взбить до однородного состояния. Если будут образовываться комочки, тесто надо оставить на 3-5 минут, а затем сново взбить-комочки разойдутся.

5

На мелкой терке натереть сыр. Укроп хорошо промыть под проточной водой, немного просушить и мелко нарезать. Использовать можно не только укроп, как в данном рецепте, но и любую другую зелень. Чеснок выдавить через пресс.

6

Добавить в тесто сыр, зелень и чеснок. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла.

7

Все хорошо перемешать. Тесто должно получится однородным и без комочков.

8

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета, на разогретой и смазанной маслом (один раз) сковороде. Готовый блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Подавать к столу их лучше горячими.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр
 1 пучок Укроп свежий
 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1,50 стаканов Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Масло растительное
 1 ч.л. Соль
 1 стакан Мука
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Для начала необходимо заняться тестом. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбить венчиком или миксером в пену.

2

Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

4

Тесто хорошо взбить до однородного состояния. Если будут образовываться комочки, тесто надо оставить на 3-5 минут, а затем сново взбить-комочки разойдутся.

5

На мелкой терке натереть сыр. Укроп хорошо промыть под проточной водой, немного просушить и мелко нарезать. Использовать можно не только укроп, как в данном рецепте, но и любую другую зелень. Чеснок выдавить через пресс.

6

Добавить в тесто сыр, зелень и чеснок. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла.

7

Все хорошо перемешать. Тесто должно получится однородным и без комочков.

8

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета, на разогретой и смазанной маслом (один раз) сковороде. Готовый блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Подавать к столу их лучше горячими.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Нежные сырные блинчики с зеленью