Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты. Сегодня я хочу поделиться новым рецептом сырных блинчиков с зеленью. Кстати, достаточно 2-3 блинов, чтобы досыта накормить взрослого человека, так как они очень сытные. Простые в приготовлении, вкусные, пикантные и сытные блинчики отлично подойдут для семейного завтрака.
Для начала необходимо заняться тестом. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбить венчиком или миксером в пену.
Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Тесто хорошо взбить до однородного состояния. Если будут образовываться комочки, тесто надо оставить на 3-5 минут, а затем сново взбить-комочки разойдутся.
На мелкой терке натереть сыр. Укроп хорошо промыть под проточной водой, немного просушить и мелко нарезать. Использовать можно не только укроп, как в данном рецепте, но и любую другую зелень. Чеснок выдавить через пресс.
Добавить в тесто сыр, зелень и чеснок. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла.
Все хорошо перемешать. Тесто должно получится однородным и без комочков.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета, на разогретой и смазанной маслом (один раз) сковороде. Готовый блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Подавать к столу их лучше горячими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала необходимо заняться тестом. В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Взбить венчиком или миксером в пену.
Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Тесто хорошо взбить до однородного состояния. Если будут образовываться комочки, тесто надо оставить на 3-5 минут, а затем сново взбить-комочки разойдутся.
На мелкой терке натереть сыр. Укроп хорошо промыть под проточной водой, немного просушить и мелко нарезать. Использовать можно не только укроп, как в данном рецепте, но и любую другую зелень. Чеснок выдавить через пресс.
Добавить в тесто сыр, зелень и чеснок. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла.
Все хорошо перемешать. Тесто должно получится однородным и без комочков.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета, на разогретой и смазанной маслом (один раз) сковороде. Готовый блины смазать немного сливочным маслом (по желанию). Подавать к столу их лучше горячими.
Приятного аппетита!