Нежные куриные котлеты с творогом
Куриное филе моем и нарезаем кусочками.
Из куриного филе делаем фарш, мы используем мясорубку, а вы можете взять кухонный комбайн с металлическим ножом.
Отдельно пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Укроп моем и мелко режем. Лук и чеснок можно так же натереть на терке.
В фарш кладем лук с чесноком и укроп, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Теперь кладем творог и яйцо и снова мешаем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Куриный фарш получается очень липкий, делать из него котлеты надо мокрыми руками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Подавать куриные котлеты с творогом можно с любым гарниром или овощами.
Ингредиенты
Указания
Куриное филе моем и нарезаем кусочками.
Из куриного филе делаем фарш, мы используем мясорубку, а вы можете взять кухонный комбайн с металлическим ножом.
Отдельно пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Укроп моем и мелко режем. Лук и чеснок можно так же натереть на терке.
В фарш кладем лук с чесноком и укроп, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Теперь кладем творог и яйцо и снова мешаем.
Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Куриный фарш получается очень липкий, делать из него котлеты надо мокрыми руками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Подавать куриные котлеты с творогом можно с любым гарниром или овощами.