Нежные куриные котлеты с творогом

Нежные куриные котлеты с творогом

Нежные куриные котлеты с творогом
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 500 г Филе куриное
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Яйца куриные
 50 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 200 г Творог
 Панировочные сухаридля панировки
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
1

Куриное филе моем и нарезаем кусочками.

2

Из куриного филе делаем фарш, мы используем мясорубку, а вы можете взять кухонный комбайн с металлическим ножом.

3

Отдельно пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Укроп моем и мелко режем. Лук и чеснок можно так же натереть на терке.

4

В фарш кладем лук с чесноком и укроп, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5

Теперь кладем творог и яйцо и снова мешаем.

6

Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Куриный фарш получается очень липкий, делать из него котлеты надо мокрыми руками.

7

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

8

Подавать куриные котлеты с творогом можно с любым гарниром или овощами.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 г Филе куриное
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Яйца куриные
 50 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 200 г Творог
 Панировочные сухаридля панировки
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Куриное филе моем и нарезаем кусочками.

2

Из куриного филе делаем фарш, мы используем мясорубку, а вы можете взять кухонный комбайн с металлическим ножом.

3

Отдельно пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Укроп моем и мелко режем. Лук и чеснок можно так же натереть на терке.

4

В фарш кладем лук с чесноком и укроп, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

5

Теперь кладем творог и яйцо и снова мешаем.

6

Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Куриный фарш получается очень липкий, делать из него котлеты надо мокрыми руками.

7

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

8

Подавать куриные котлеты с творогом можно с любым гарниром или овощами.

Заметки

Нежные куриные котлеты с творогом