Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся, в основном, филейная часть. Подавать котлеты из индейки можно горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
Для индюшачьих котлет лучше всего подходит филе бедра индейки, но если вы хотите попробовать приготовить котлеты из филе грудки индейки, попробуйте сделать фарш из нескольких видов мяса (в дополнение к индейке можно взять свинину или говядину).
Мясо порезать на кусочки среднего размера. Перекрутить мясо через мясорубку.
Репчатый лук помыть и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить чеснок на сковороду к луку и еще немного обжарить.
Обжаренный лук с чесноком перекрутить в мясорубке.
С белого хлеба срезать корку. Переложить хлеб в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб замачиваться минут на 5.
Хлеб немного отжать и добавить к мясу.
Фарш посолить, поперчить. Добавить паприку и 2 столовые ложки майонеза. Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Из фарша сформировать небольшие котлетки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и готовить в ней котлеты около 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для индюшачьих котлет лучше всего подходит филе бедра индейки, но если вы хотите попробовать приготовить котлеты из филе грудки индейки, попробуйте сделать фарш из нескольких видов мяса (в дополнение к индейке можно взять свинину или говядину).
Мясо порезать на кусочки среднего размера. Перекрутить мясо через мясорубку.
Репчатый лук помыть и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить чеснок на сковороду к луку и еще немного обжарить.
Обжаренный лук с чесноком перекрутить в мясорубке.
С белого хлеба срезать корку. Переложить хлеб в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб замачиваться минут на 5.
Хлеб немного отжать и добавить к мясу.
Фарш посолить, поперчить. Добавить паприку и 2 столовые ложки майонеза. Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Из фарша сформировать небольшие котлетки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и готовить в ней котлеты около 20 минут.
Приятного аппетита!