Нежные котлеты из индейки

Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся, в основном, филейная часть. Подавать котлеты из индейки можно горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

Нежные котлеты из индейки
Выход12 порций
Общее время1 час 10 минуты
 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Майонез
 150 мл Молоко
 Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 6 лом. Хлеб белый
 Соль
 300 г Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)
 1 кг Мясо индейки
1

Для индюшачьих котлет лучше всего подходит филе бедра индейки, но если вы хотите попробовать приготовить котлеты из филе грудки индейки, попробуйте сделать фарш из нескольких видов мяса (в дополнение к индейке можно взять свинину или говядину).
Мясо порезать на кусочки среднего размера. Перекрутить мясо через мясорубку.

2

Репчатый лук помыть и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить чеснок на сковороду к луку и еще немного обжарить.

3

Обжаренный лук с чесноком перекрутить в мясорубке.

4

С белого хлеба срезать корку. Переложить хлеб в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб замачиваться минут на 5.

5

Хлеб немного отжать и добавить к мясу.

6

Фарш посолить, поперчить. Добавить паприку и 2 столовые ложки майонеза. Фарш хорошенько перемешать и отбить.

7

Из фарша сформировать небольшие котлетки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

8

Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и готовить в ней котлеты около 20 минут.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Майонез
 150 мл Молоко
 Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 6 лом. Хлеб белый
 Соль
 300 г Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)
 1 кг Мясо индейки

Указания

1

Для индюшачьих котлет лучше всего подходит филе бедра индейки, но если вы хотите попробовать приготовить котлеты из филе грудки индейки, попробуйте сделать фарш из нескольких видов мяса (в дополнение к индейке можно взять свинину или говядину).
Мясо порезать на кусочки среднего размера. Перекрутить мясо через мясорубку.

2

Репчатый лук помыть и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Добавить чеснок на сковороду к луку и еще немного обжарить.

3

Обжаренный лук с чесноком перекрутить в мясорубке.

4

С белого хлеба срезать корку. Переложить хлеб в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб замачиваться минут на 5.

5

Хлеб немного отжать и добавить к мясу.

6

Фарш посолить, поперчить. Добавить паприку и 2 столовые ложки майонеза. Фарш хорошенько перемешать и отбить.

7

Из фарша сформировать небольшие котлетки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

8

Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и готовить в ней котлеты около 20 минут.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Нежные котлеты из индейки