Нежное армянское печенье «Гата»

Не зря воздушное нежное печенье с тонким аппетитным ароматом является одним из главных достопримечательностей армянской кухни.

Нежное армянское печенье "Гата"
Выход22 порции
Общее время1 час 15 минуты
 250 г Масло сливочное
 0,50 стакан Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 0,75 стакан Кефир
 1 щепоть Соль
 3,50 стаканов Мука
1

Просеиваем 2,5 стакана муки, стакан берем на 200 мл.

2

Добавляем 125 г. рубленого сливочного масла, солим.

3

Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

4

Добавляем кефир.

5

Добавляем одно яйцо, замешиваем тесто.

6

Готовое тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его на 30 минут в холодильник отдохнуть.

7

Теперь будем готовить начинку. Для этого в размягчённое сливочное масло добавляем оставшуюся муку, сахар и ванильный сахар.

8

Начинка получается мягкая, ее легко намазывать.

9

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части.

10

Раскатываем каждую половину теста до толщины в 3-4 см.

11

Начинку делим пополам и намазываем на тесто.

12

Сворачиваем тесто в рулет.

13

Тупой стороной ножа делаем на рулете не глубокие насечки.

14

Затем разрезаем рулет на небольшие рулетики. Каждый рулетик смазываем сверху яичным желтком.

15

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наши рулетики. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

16

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 250 г Масло сливочное
 0,50 стакан Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 0,75 стакан Кефир
 1 щепоть Соль
 3,50 стаканов Мука

Указания

1

Просеиваем 2,5 стакана муки, стакан берем на 200 мл.

2

Добавляем 125 г. рубленого сливочного масла, солим.

3

Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

4

Добавляем кефир.

5

Добавляем одно яйцо, замешиваем тесто.

6

Готовое тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его на 30 минут в холодильник отдохнуть.

7

Теперь будем готовить начинку. Для этого в размягчённое сливочное масло добавляем оставшуюся муку, сахар и ванильный сахар.

8

Начинка получается мягкая, ее легко намазывать.

9

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части.

10

Раскатываем каждую половину теста до толщины в 3-4 см.

11

Начинку делим пополам и намазываем на тесто.

12

Сворачиваем тесто в рулет.

13

Тупой стороной ножа делаем на рулете не глубокие насечки.

14

Затем разрезаем рулет на небольшие рулетики. Каждый рулетик смазываем сверху яичным желтком.

15

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наши рулетики. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

16

Приятного аппетита.

Заметки

Нежное армянское печенье «Гата»