Нежнейший хлопковый чизкейк

Чизкейки обычно продают в любых кафе и магазинах, но этот чизкейк нечто особенное, он очень мягкий, буквально тающий во рту. Текстура у этого чизкейка настолько воздушная и нежная, что именно отсюда и появилось его название – хлопковый чизкейк. Готовить его довольно просто, главное правильно отделить желтки от белков и хорошенько взбить последние. Все ингредиенты очень простые.

Нежнейший хлопковый чизкейк
Выход8 порций
Общее время2 часов
 70 г Масло сливочное
 140 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 180 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 20 г Крахмал кукурузный
 300 г Крем-сыр
 60 г Мука
1

В начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.

2

В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько взбить блендером.

3

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.

4

К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить. Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2-2.5 раза).

5

Добавить желтки к сырной массе, перемешать.

6

В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.

7

В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.

8

Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар. Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую.

9

Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены.

10

Теперь необходимо аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов. Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.

11

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания. С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой.

12

Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1.5-2 см.
Поставить противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 1.5 часов.

13

Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.

14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 140 г Сахар
 6 шт. Яйца куриные
 180 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 20 г Крахмал кукурузный
 300 г Крем-сыр
 60 г Мука

Указания

1

В начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.

2

В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько взбить блендером.

3

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.

4

К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить. Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2-2.5 раза).

5

Добавить желтки к сырной массе, перемешать.

6

В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.

7

В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.

8

Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар. Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую.

9

Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены.

10

Теперь необходимо аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов. Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.

11

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания. С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой.

12

Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1.5-2 см.
Поставить противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 1.5 часов.

13

Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.

14

Приятного аппетита!

Заметки

Нежнейший хлопковый чизкейк