Чизкейки обычно продают в любых кафе и магазинах, но этот чизкейк нечто особенное, он очень мягкий, буквально тающий во рту. Текстура у этого чизкейка настолько воздушная и нежная, что именно отсюда и появилось его название – хлопковый чизкейк. Готовить его довольно просто, главное правильно отделить желтки от белков и хорошенько взбить последние. Все ингредиенты очень простые.
В начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.
В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько взбить блендером.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.
К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить. Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2-2.5 раза).
Добавить желтки к сырной массе, перемешать.
В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.
В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.
Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар. Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую.
Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены.
Теперь необходимо аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов. Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания. С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой.
Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1.5-2 см.
Поставить противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 1.5 часов.
Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В начале приготовления необходимо отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.
В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько взбить блендером.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.
К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить. Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2-2.5 раза).
Добавить желтки к сырной массе, перемешать.
В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.
В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.
Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар. Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую.
Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены.
Теперь необходимо аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов. Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания. С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой.
Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1.5-2 см.
Поставить противень в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекать около 1.5 часов.
Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!