Нежнейший куриный шашлык с овощами «Пикантный микс»

Такой вкусной и сочной курочки вы еще не пробовали! Мясо курицы остается нежным и мягким, овощи мягкие и пропечённые.

Нежнейший куриный шашлык с овощами "Пикантный микс"
Выход5 порций
Общее время1 час 20 минуты
 700 г Филе куриное
 2 ч.л. Горчица
 450 г Грибы шампиньоны
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 2 шт. Баклажаны1-2 штуки
 1 ч.л. Приправа карри
 2,50 ч.л. Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
1

Курицу нарезать небольшими кусочками.

2

Если грибы крупные, то порезать их.

3

Баклажаны нарезать.

4

Готовим соус – в тарелку вылить ряженку, добавить паприку, перец черный и карри.

5

Перемешать соус и добавить к нему чеснок, горчицу и масло.

6

В тарелку переложить грибы и добавить 3-4 столовые ложки соуса, перемешать. Соус должен равномерно покрывать все грибы.

7

В другую тарелку переложить баклажаны и добавить 3-4 столовые ложки соуса, перемешать.

8

В тарелку с соусом перекладываем курицу. Оставляем мариноваться овощи и курицу минимум на 30 минут.

9

Нанизываем шашлык на шампур, чередуя грибы баклажаны и курицу.

10

Обжариваем шашлык равномерно со всех сторон.

11

Шашлык готовится очень быстро, всего минут 15. Подавать к столу лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты

 700 г Филе куриное
 2 ч.л. Горчица
 450 г Грибы шампиньоны
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 1 щепоть Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 2 шт. Баклажаны1-2 штуки
 1 ч.л. Приправа карри
 2,50 ч.л. Соль
 2 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Курицу нарезать небольшими кусочками.

2

Если грибы крупные, то порезать их.

3

Баклажаны нарезать.

4

Готовим соус – в тарелку вылить ряженку, добавить паприку, перец черный и карри.

5

Перемешать соус и добавить к нему чеснок, горчицу и масло.

6

В тарелку переложить грибы и добавить 3-4 столовые ложки соуса, перемешать. Соус должен равномерно покрывать все грибы.

7

В другую тарелку переложить баклажаны и добавить 3-4 столовые ложки соуса, перемешать.

8

В тарелку с соусом перекладываем курицу. Оставляем мариноваться овощи и курицу минимум на 30 минут.

9

Нанизываем шашлык на шампур, чередуя грибы баклажаны и курицу.

10

Обжариваем шашлык равномерно со всех сторон.

11

Шашлык готовится очень быстро, всего минут 15. Подавать к столу лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Нежнейший куриный шашлык с овощами «Пикантный микс»