Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свиной грудинки, по которому она получается невероятно нежной и тающей во рту. Сам процесс приготовления очень прост и не доставит вам много хлопот на кухне, а результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Мясо получается очень сочным с приятным вкусом, оттененным специями и пивом. Подавайте ее к столу с любыми овощами на гарнир или охладите и нарежьте кусочками для бутербродов. Такая грудинка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Сначала подготовьте грудинку. Промойте кусочки под проточной холодной водой и обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обжарьте куски свиной грудинки на сковороде без добавления масла с двух сторон. Всего около трех минут до появления золотистой корочки.
После того, как грудинка обжарилась, добавьте пиво.
К пиву и кусочкам грудинки добавьте 50 миллилитров соевого соуса.
Теперь пришло время сыпать все специи. Сахар и соль добавляйте по необходимости. Аккуратно переверните мясные кусочки, чтобы специи попали в "рассол". Накройте крышкой и тушите свиную грудинку, пока жидкость не убавится до 1/3 от первоначального объема. У меня на это ушло около 40 минут.
Пока тушатся кусочки грудинки, переворачивайте их несколько раз, чтобы они равномерно протушились и пропитались пряной жидкостью. Спустя это время выключите плиту. Свиная грудинка, тушенная в пиве, готова!
Выньте грудинку из сковороды и подавайте к столу, как говорится - с пылу с жару. На гарнир подойдут любые овощи. А можете охладить и порезать кусочками на бутерброды и брать с собой на перекус. В любом случае, тающая, нежная грудинка, тушенная в пиве, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала подготовьте грудинку. Промойте кусочки под проточной холодной водой и обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обжарьте куски свиной грудинки на сковороде без добавления масла с двух сторон. Всего около трех минут до появления золотистой корочки.
После того, как грудинка обжарилась, добавьте пиво.
К пиву и кусочкам грудинки добавьте 50 миллилитров соевого соуса.
Теперь пришло время сыпать все специи. Сахар и соль добавляйте по необходимости. Аккуратно переверните мясные кусочки, чтобы специи попали в "рассол". Накройте крышкой и тушите свиную грудинку, пока жидкость не убавится до 1/3 от первоначального объема. У меня на это ушло около 40 минут.
Пока тушатся кусочки грудинки, переворачивайте их несколько раз, чтобы они равномерно протушились и пропитались пряной жидкостью. Спустя это время выключите плиту. Свиная грудинка, тушенная в пиве, готова!
Выньте грудинку из сковороды и подавайте к столу, как говорится - с пылу с жару. На гарнир подойдут любые овощи. А можете охладить и порезать кусочками на бутерброды и брать с собой на перекус. В любом случае, тающая, нежная грудинка, тушенная в пиве, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!