Нежнейшая пасха из рикотты с клубникой

Клубнику складываем в кастрюлю добавляем сахар.

Перемалываем клубнику блендером, до состояния кашицы.

Ставим на небольшой огонь и варим около 15 минут или до тех пор, пока не вытопиться половина жидкости. Должен получиться густой клубничный джем.

Рикотту или жирный творог перекладываем в тарелку и добавляем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника.

В творог перекладываем сметану и пробиваем всю смесь погружным блендером.

Добавляем в творожную массу клубничный джем, перемешиваем.

Должна получиться однородная гладкая масса.

Форму для пасхи выстилаем марлей, сложенной в два раза. Заполняем форму творожно-клубничной массой.

Края марли заворачиваем наверх, ставим сверху груз и убираем в холодильник на ночь. Достаем пасху, аккуратно убираем форму и украшаем.

Ингредиенты
Указания
Клубнику складываем в кастрюлю добавляем сахар.

Перемалываем клубнику блендером, до состояния кашицы.

Ставим на небольшой огонь и варим около 15 минут или до тех пор, пока не вытопиться половина жидкости. Должен получиться густой клубничный джем.

Рикотту или жирный творог перекладываем в тарелку и добавляем сливочное масло. Масло лучше заранее достать из холодильника.

В творог перекладываем сметану и пробиваем всю смесь погружным блендером.

Добавляем в творожную массу клубничный джем, перемешиваем.

Должна получиться однородная гладкая масса.

Форму для пасхи выстилаем марлей, сложенной в два раза. Заполняем форму творожно-клубничной массой.

Края марли заворачиваем наверх, ставим сверху груз и убираем в холодильник на ночь. Достаем пасху, аккуратно убираем форму и украшаем.
