Нежная халва из семечек

Халва – традиционно любимое в России лакомство. Такую халву легко и быстро приготовить в домашних условиях, и она будет очень вкусной и без добавления ароматизаторов и красителей. Готовить халву можно из семечек или из орехов (грецких, арахис, фундук), а можно смешать семечки с орехами, тогда вкус будет еще интереснее и насыщеннее.

Нежная халва из семечек
Выход10 порций
Общее время6 часов 30 минуты
 0,75 стакан Сахар
 0,25 стакан Масло растительное
 5 ст.л. Вода
 1 стакан Мука
 1 стакан Орехиили семечки
1

Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.

2

Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.

3

На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.

4

Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.

5

В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.

6

В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.

7

Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.

8

Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.

9

 Тщательно перемешиваем.

10

Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.

11

Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Ингредиенты

 0,75 стакан Сахар
 0,25 стакан Масло растительное
 5 ст.л. Вода
 1 стакан Мука
 1 стакан Орехиили семечки

Указания

1

Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.

2

Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.

3

На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.

4

Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.

5

В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.

6

В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.

7

Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.

8

Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.

9

 Тщательно перемешиваем.

10

Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.

11

Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Нежная халва из семечек