Халва – традиционно любимое в России лакомство. Такую халву легко и быстро приготовить в домашних условиях, и она будет очень вкусной и без добавления ароматизаторов и красителей. Готовить халву можно из семечек или из орехов (грецких, арахис, фундук), а можно смешать семечки с орехами, тогда вкус будет еще интереснее и насыщеннее.
Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.
Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.
На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.
В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.
В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.
Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.
Тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.
Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Ингредиенты
Указания
Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.
Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.
На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.
В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.
В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.
Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.
Тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.
Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.