Халва – традиционно любимое в России лакомство. Такую халву легко и быстро приготовить в домашних условиях, и она будет очень вкусной и без добавления ароматизаторов и красителей. Готовить халву можно из семечек или из орехов (грецких, арахис, фундук), а можно смешать семечки с орехами, тогда вкус будет еще интереснее и насыщеннее.
Выход 10 порций Порции Четверть (2.5 порции) Половина (5 порций) По умолчанию (10 порций) Двойной (20 порций) Тройная (30 порций) Общее время 6 часов 30 минуты
0,75 стакан Сахар
0,25 стакан Масло растительное
5 ст.л. Вода
1 стакан Мука
1 стакан Орехи или семечки
1 Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.
2 Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.
3 На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
4 Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.
5 В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.
6 В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.
7 Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.
8 Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.
10 Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.
11 Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Ингредиенты 0,75 стакан Сахар
0,25 стакан Масло растительное
5 ст.л. Вода
1 стакан Мука
1 стакан Орехи или семечки
Указания 1 Высыпаем семечки на сухую сковороду, слегка обжариваем.
2 Пересыпаем семечки на тарелку, даем им остыть.
3 На сковороду всыпаем муку, обжариваем до светло-золотистого цвета.
4 Обжаренные семечки прокручиваем через мясорубку или перемалываем блендером.
5 В глубокой тарелке смешиваем муку и молотые семечки.
6 В маленькой кастрюле смешиваем воду, растительное масло и сахар.
7 Ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился. Ждем, когда масса закипит и выключаем.
8 Аккуратно вливаем горячую массу в смесь семечек и муки.
10 Перекладываем массу в форму, плотно утрамбовываем. Убираем халву в холодильник часов на 6.
11 Достаем халву, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.