Нежная рыба под сырной корочкой

Рыба по этому рецепту готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягкой и нежной. Сырная корочка придает блюду особую пикантность, а благодаря добавлению сухарей, еще получается и очень хрустящей.

Нежная рыба под сырной корочкой
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 3 ст.л. Масло сливочное
 3 ст.л. Майонез
 1,50 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Соус соевый
 100 г Панировочные сухари
 100 г Сыр пармезан
 400 г Филе белой рыбы
 0,25 пучок Лук зеленый
 Соль
 1 ч.л. Соус Вустерский
 0,50 ст.л. Соус Табаско
1

Рыбу нарезать на кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра толщиной. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.

2

Кусочки рыбы посолить и поперчить.

3

В небольшой миске смешать сыр, панировочные сухари, майонез и растительное масло.

4

Добавить мелко резанный зеленый лук, лимонный сок, соевый соус, соус Табаско и Вустерский соус.

5

Перемешать.

6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на нее рыбу.

7

На каждый кусочек рыбы выложить сырную смесь, примерно по 3 столовые ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

8

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 3 ст.л. Масло сливочное
 3 ст.л. Майонез
 1,50 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Соус соевый
 100 г Панировочные сухари
 100 г Сыр пармезан
 400 г Филе белой рыбы
 0,25 пучок Лук зеленый
 Соль
 1 ч.л. Соус Вустерский
 0,50 ст.л. Соус Табаско

Указания

1

Рыбу нарезать на кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра толщиной. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.

2

Кусочки рыбы посолить и поперчить.

3

В небольшой миске смешать сыр, панировочные сухари, майонез и растительное масло.

4

Добавить мелко резанный зеленый лук, лимонный сок, соевый соус, соус Табаско и Вустерский соус.

5

Перемешать.

6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на нее рыбу.

7

На каждый кусочек рыбы выложить сырную смесь, примерно по 3 столовые ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Нежная рыба под сырной корочкой