Необычная овсянка с яйцом на сковороде

Многие из нас отказывают себе в завтраке, ссылаясь на нехватку времени. Предлагаю вам необычный, но достойный внимания вариант завтрака всего за десять минут. Овсяные хлопья обжариваются на сковороде с яйцом. Блюдо готовится без молока, масла и других добавок. Зато подавать его можно в несладком или сладком варианте, дополнив, к примеру, мёдом, фруктами, сухофруктами, орехами или ягодами. Этот простой, сытный и здоровый завтрак придаст сил холодным зимним утром, зарядит вас энергией и подарит полезные углеводы для хорошей работы мозга. Возьмите на заметку!

Необычная овсянка с яйцом на сковороде
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 Мед
 50 г Хлопья овсяные
 Соль
 1 шт Яйцо
1

Для этого рецепта лучше всего брать овсяные хлопья для быстрого заваривания, время приготовления которых составляет 5 минут.
На сухую (!) сковороду, желательно с антипригарным покрытием, высыпать овсяные хлопья.
Смазывать сковороду растительным либо сливочным маслом не нужно.

2

Обжарить хлопья на среднем огне в течение 3-х минут, периодически помешивая.

3

Когда овсяные хлопья начнут подрумяниваться, добавить к ним одно крупное либо два мелких яйца.

4

Тщательно перемешать овсяные хлопья и яйцо с помощью деревянной лопатки.

5

Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и прогреть в течение 1 минуты.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 1-2 минут.
Если вы хотите несладкий вариант завтрака, на этом этапе можно посолить блюдо либо посыпать тёртым сыром.

6

Если вы хотите сладкий вариант блюда, выложить овсянку с яйцом на тарелки и полить жидким мёдом либо вареньем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Мед
 50 г Хлопья овсяные
 Соль
 1 шт Яйцо

Указания

1

Для этого рецепта лучше всего брать овсяные хлопья для быстрого заваривания, время приготовления которых составляет 5 минут.
На сухую (!) сковороду, желательно с антипригарным покрытием, высыпать овсяные хлопья.
Смазывать сковороду растительным либо сливочным маслом не нужно.

2

Обжарить хлопья на среднем огне в течение 3-х минут, периодически помешивая.

3

Когда овсяные хлопья начнут подрумяниваться, добавить к ним одно крупное либо два мелких яйца.

4

Тщательно перемешать овсяные хлопья и яйцо с помощью деревянной лопатки.

5

Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и прогреть в течение 1 минуты.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 1-2 минут.
Если вы хотите несладкий вариант завтрака, на этом этапе можно посолить блюдо либо посыпать тёртым сыром.

6

Если вы хотите сладкий вариант блюда, выложить овсянку с яйцом на тарелки и полить жидким мёдом либо вареньем.
Приятного аппетита!

Заметки

Необычная овсянка с яйцом на сковороде