Многие из нас отказывают себе в завтраке, ссылаясь на нехватку времени. Предлагаю вам необычный, но достойный внимания вариант завтрака всего за десять минут. Овсяные хлопья обжариваются на сковороде с яйцом. Блюдо готовится без молока, масла и других добавок. Зато подавать его можно в несладком или сладком варианте, дополнив, к примеру, мёдом, фруктами, сухофруктами, орехами или ягодами. Этот простой, сытный и здоровый завтрак придаст сил холодным зимним утром, зарядит вас энергией и подарит полезные углеводы для хорошей работы мозга. Возьмите на заметку!
Для этого рецепта лучше всего брать овсяные хлопья для быстрого заваривания, время приготовления которых составляет 5 минут.
На сухую (!) сковороду, желательно с антипригарным покрытием, высыпать овсяные хлопья.
Смазывать сковороду растительным либо сливочным маслом не нужно.
Обжарить хлопья на среднем огне в течение 3-х минут, периодически помешивая.
Когда овсяные хлопья начнут подрумяниваться, добавить к ним одно крупное либо два мелких яйца.
Тщательно перемешать овсяные хлопья и яйцо с помощью деревянной лопатки.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и прогреть в течение 1 минуты.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 1-2 минут.
Если вы хотите несладкий вариант завтрака, на этом этапе можно посолить блюдо либо посыпать тёртым сыром.
Если вы хотите сладкий вариант блюда, выложить овсянку с яйцом на тарелки и полить жидким мёдом либо вареньем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого рецепта лучше всего брать овсяные хлопья для быстрого заваривания, время приготовления которых составляет 5 минут.
На сухую (!) сковороду, желательно с антипригарным покрытием, высыпать овсяные хлопья.
Смазывать сковороду растительным либо сливочным маслом не нужно.
Обжарить хлопья на среднем огне в течение 3-х минут, периодически помешивая.
Когда овсяные хлопья начнут подрумяниваться, добавить к ним одно крупное либо два мелких яйца.
Тщательно перемешать овсяные хлопья и яйцо с помощью деревянной лопатки.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и прогреть в течение 1 минуты.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 1-2 минут.
Если вы хотите несладкий вариант завтрака, на этом этапе можно посолить блюдо либо посыпать тёртым сыром.
Если вы хотите сладкий вариант блюда, выложить овсянку с яйцом на тарелки и полить жидким мёдом либо вареньем.
Приятного аппетита!