Традиционный немецкий рождественский салат с колбасой, консервированной фасолью и маринованными огурчиками станет центром внимания праздничного стола и особенно понравится представителям сильного пола. Питательный, вкусный, красивый он подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Несмотря на то, что в салате сочетаются разные по структуре ингредиенты, результат по-хорошему вас удивит. Минимум затрат времени и максимум вкуса!
Выход 4 порции Порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Тройная (12 порций)
3 ст.л. Майонез или натуральный йогурт
1 шт Морковь крупная
Перец черный молотый
100 г Фасоль консервированная
Петрушка свежая
100 г Огурцы маринованные
100 г Колбаса копченая
1 пучок Салатные листья
Соль
50 г Сухарики
1 Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2 Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.
3 Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.
4 С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
5 Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
6 Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
7 Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
8 Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.
9 Приятного аппетита!
Ингредиенты 3 ст.л. Майонез или натуральный йогурт
1 шт Морковь крупная
Перец черный молотый
100 г Фасоль консервированная
Петрушка свежая
100 г Огурцы маринованные
100 г Колбаса копченая
1 пучок Салатные листья
Соль
50 г Сухарики
Указания 1 Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2 Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.
3 Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.
4 С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
5 Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
6 Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
7 Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
8 Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.
9 Приятного аппетита!
Немецкий рождественский салат