Традиционный немецкий рождественский салат с колбасой, консервированной фасолью и маринованными огурчиками станет центром внимания праздничного стола и особенно понравится представителям сильного пола. Питательный, вкусный, красивый он подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Несмотря на то, что в салате сочетаются разные по структуре ингредиенты, результат по-хорошему вас удивит. Минимум затрат времени и максимум вкуса!
Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.
Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.
С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!