Немецкий рождественский салат

Традиционный немецкий рождественский салат с колбасой, консервированной фасолью и маринованными огурчиками станет центром внимания праздничного стола и особенно понравится представителям сильного пола. Питательный, вкусный, красивый он подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Несмотря на то, что в салате сочетаются разные по структуре ингредиенты, результат по-хорошему вас удивит. Минимум затрат времени и максимум вкуса!

Немецкий рождественский салат
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 3 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 1 шт Морковькрупная
 Перец черный молотый
 100 г Фасоль консервированная
 Петрушка свежая
 100 г Огурцы маринованные
 100 г Колбаса копченая
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 50 г Сухарики
1

Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.

3

Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.

4

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

5

Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

6

Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.

7

Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.

8

Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 1 шт Морковькрупная
 Перец черный молотый
 100 г Фасоль консервированная
 Петрушка свежая
 100 г Огурцы маринованные
 100 г Колбаса копченая
 1 пучок Салатные листья
 Соль
 50 г Сухарики

Указания

1

Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.

3

Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.

4

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

5

Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

6

Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.

7

Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.

8

Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Немецкий рождественский салат