Известный факт – немцы любят поесть, и, надо отдать им должное, умеют вкусно готовить. Один из примеров традиционных немецких блюд – знаменитый картофельный салат. Готовится он из простейших продуктов, но получается настолько сытным, что одна его порция может заменить полноценный обед или ужин. Картофельный салат подают в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве гарнира к мясным блюдам, в частности, к сосискам и колбаскам, которые так любят немцы. Готовится такой салат по десяткам или даже сотням различных рецептов. Вот один из вариантов.

Смешать в салатнице оливковое масло, горчицу, уксус, соль и чёрный перец.
Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанную зелень.
Варёный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить в салат и перемешать.
Маринованные огурцы нарезать полукружками и добавить в салат.
Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат и аккуратно перемешать.
В идеале, дать салату настояться в течение 30-ти минут и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать в салатнице оливковое масло, горчицу, уксус, соль и чёрный перец.
Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанную зелень.
Варёный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить в салат и перемешать.
Маринованные огурцы нарезать полукружками и добавить в салат.
Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат и аккуратно перемешать.
В идеале, дать салату настояться в течение 30-ти минут и подавать.
Приятного аппетита!