Если у вас намечаются посиделки, и при этом вы любите удивлять друзей и родственников чем-то особенным, попробуйте угостить их настойкой на сушеных яблоках. Напиток получается очень интересным по вкусу, с необычными копчёными нотками, обладает прекрасным ароматом, легко пьётся и оставляет после себя роскошное послевкусие. Настойку можно подавать самостоятельно, к мясным блюдам или десертам, либо добавлять в коктейли. Приготовить напиток в домашних условиях совсем не сложно, нужно лишь набраться терпения и подождать три недели. Берите на вооружение!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сушеные или вяленые яблоки, яблочный сок и алкогольную составляющую. Это может быть как водка, так и качественный самогон.
Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно.
Сушеные яблоки перебрать от возможных соринок, переложить в глубокую ёмкость, например, литровую банку и залить яблочным соком.
Оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре.
Спустя время влить в банку водку и перемешать.
Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное место на 21 день.
Спустя 14 дней настойка уже будет вкусной, но лучше выдержать сроки и настоять её в течение 21 дня.
За это время настойка станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10-15% жидкости.
Время от времени стряхивать банку.
Спустя время процедить напиток через несколько слоев марли.
Хорошо отжать яблоки, поскольку в них остаётмся много жидкости.
Если хотите добиться идеальной прозрачности, тщательно профильтровать настойку, пропуская ее через фильтровочную ткань.
Перелить настойку в бутылку, немного охладить и подавать.
Приятной дегустации!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: сушеные или вяленые яблоки, яблочный сок и алкогольную составляющую. Это может быть как водка, так и качественный самогон.
Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно.
Сушеные яблоки перебрать от возможных соринок, переложить в глубокую ёмкость, например, литровую банку и залить яблочным соком.
Оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре.
Спустя время влить в банку водку и перемешать.
Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное место на 21 день.
Спустя 14 дней настойка уже будет вкусной, но лучше выдержать сроки и настоять её в течение 21 дня.
За это время настойка станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10-15% жидкости.
Время от времени стряхивать банку.
Спустя время процедить напиток через несколько слоев марли.
Хорошо отжать яблоки, поскольку в них остаётмся много жидкости.
Если хотите добиться идеальной прозрачности, тщательно профильтровать настойку, пропуская ее через фильтровочную ткань.
Перелить настойку в бутылку, немного охладить и подавать.
Приятной дегустации!