Настойка на сушеных яблоках

Если у вас намечаются посиделки, и при этом вы любите удивлять друзей и родственников чем-то особенным, попробуйте угостить их настойкой на сушеных яблоках. Напиток получается очень интересным по вкусу, с необычными копчёными нотками, обладает прекрасным ароматом, легко пьётся и оставляет после себя роскошное послевкусие. Настойку можно подавать самостоятельно, к мясным блюдам или десертам, либо добавлять в коктейли. Приготовить напиток в домашних условиях совсем не сложно, нужно лишь набраться терпения и подождать три недели. Берите на вооружение!

Настойка на сушеных яблоках
Выход6 порций
Общее время21 дней 3 часов 10 минуты
 200 мл Сок яблочный
 500 мл Водка
 150 г Яблоки сушеные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сушеные или вяленые яблоки, яблочный сок и алкогольную составляющую. Это может быть как водка, так и качественный самогон.
Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно.

2

Сушеные яблоки перебрать от возможных соринок, переложить в глубокую ёмкость, например, литровую банку и залить яблочным соком.
Оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре.

3

Спустя время влить в банку водку и перемешать.

4

Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное место на 21 день.
Спустя 14 дней настойка уже будет вкусной, но лучше выдержать сроки и настоять её в течение 21 дня.
За это время настойка станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10-15% жидкости.
Время от времени стряхивать банку.

5

Спустя время процедить напиток через несколько слоев марли.

6

Хорошо отжать яблоки, поскольку в них остаётмся много жидкости.
Если хотите добиться идеальной прозрачности, тщательно профильтровать настойку, пропуская ее через фильтровочную ткань.

7

Перелить настойку в бутылку, немного охладить и подавать.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 200 мл Сок яблочный
 500 мл Водка
 150 г Яблоки сушеные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сушеные или вяленые яблоки, яблочный сок и алкогольную составляющую. Это может быть как водка, так и качественный самогон.
Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно.

2

Сушеные яблоки перебрать от возможных соринок, переложить в глубокую ёмкость, например, литровую банку и залить яблочным соком.
Оставить минимум на 3 часа при комнатной температуре.

3

Спустя время влить в банку водку и перемешать.

4

Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное место на 21 день.
Спустя 14 дней настойка уже будет вкусной, но лучше выдержать сроки и настоять её в течение 21 дня.
За это время настойка станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10-15% жидкости.
Время от времени стряхивать банку.

5

Спустя время процедить напиток через несколько слоев марли.

6

Хорошо отжать яблоки, поскольку в них остаётмся много жидкости.
Если хотите добиться идеальной прозрачности, тщательно профильтровать настойку, пропуская ее через фильтровочную ткань.

7

Перелить настойку в бутылку, немного охладить и подавать.
Приятной дегустации!

Заметки

Настойка на сушеных яблоках