Мясо, жаренное на сковороде в горчичном кляре

Любите ли вы жареное мясо, стейки или просто сочные кусочки с румяной корочкой? Несмотря на то, что жарка - это самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его также очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Но если вам хочется после работы на ужин сочного жареного мяса, а времени и сил на его приготовление нет (ведь чтобы прожарить мясо, нужно немало времени), советую попробовать этот рецепт. Необычный маринад сделает мясо сочным, готовить его надо с вечера, мясо может храниться в такой заливке до 5 дней, а для того, чтобы мясо прожарилось, понадобится всего 5-7 минут. Мясо, приготовленное таким способом, может стать не только сытным ужином, но и отличным блюдом на праздничный стол. Подавайте его к любимому гарниру и свежим овощам. Кстати, таким способом можно приготовить не только свинину, но и курицу, и говядину, и индейку.

Посуда для жарки мяса должна быть с литым толстым дном. Она может быть алюминиевой либо чугунной. А размер посуды должен соответствовать тому количеству продукта, которое вы будете готовить.

Мясо
Выход4 порции
Общее время8 часов 20 минуты
 1 ст.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 500 г СвининаЛучше взять вырезку.
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 1 ст.л. Горчица зерновая
 0,50 ч.л. Соль
1

Секрет быстрого приготовления жареного мясо состоит в подготовке и маринаде.
В первую очередь, выбирайте мясо тщательно, лучше взять вырезку.
Мясо нарезать небольшими кусочками, можно слегка отбить с помощью молотка, но это необязательно, мясо будет промариновано и хорошо прожарится и без этого.

2

Для маринада смешать яйца, горчицу, соль и перец, хорошо размешать вилкой до однородности.

3

Постепенно добавить крахмал, тщательно размешивая вилкой, чтобы крахмал хорошо разошелся, и не было комочков.

4

Нарезанное мясо выложить в миску, залить маринадом, который должен полностью покрыть мясо.

5

Накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник мариноваться минимум на ночь, но чем дольше, тем лучше.
Я заготавливаю таким образом мясо на две порции, в заливке оно хранится в холодильнике 4-5 дней.

6

Достать нужное количество кусочков для обжарки. Остальное убрать в холодильник.

7

Мясо обжарить на раскалённом растительном масле 4-5 минут с одной стороны.

8

Мясо перевернуть и жарить до готовности.
Во время жарки можно посыпать мясо небольшим количеством семян кунжута. Я стараюсь использовать в маринаде семена горчицы, в этом случае можно кунжут не добавлять.

9

Вот так быстро готовится сочное мясо, главное,заготовить мясо на ночь, и, придя с работы, на приготовление вкусного, сытного ужина вы потратите 5-7 минут.

10

Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами или овощам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 500 г СвининаЛучше взять вырезку.
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 1 ст.л. Горчица зерновая
 0,50 ч.л. Соль

Указания

1

Секрет быстрого приготовления жареного мясо состоит в подготовке и маринаде.
В первую очередь, выбирайте мясо тщательно, лучше взять вырезку.
Мясо нарезать небольшими кусочками, можно слегка отбить с помощью молотка, но это необязательно, мясо будет промариновано и хорошо прожарится и без этого.

2

Для маринада смешать яйца, горчицу, соль и перец, хорошо размешать вилкой до однородности.

3

Постепенно добавить крахмал, тщательно размешивая вилкой, чтобы крахмал хорошо разошелся, и не было комочков.

4

Нарезанное мясо выложить в миску, залить маринадом, который должен полностью покрыть мясо.

5

Накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник мариноваться минимум на ночь, но чем дольше, тем лучше.
Я заготавливаю таким образом мясо на две порции, в заливке оно хранится в холодильнике 4-5 дней.

6

Достать нужное количество кусочков для обжарки. Остальное убрать в холодильник.

7

Мясо обжарить на раскалённом растительном масле 4-5 минут с одной стороны.

8

Мясо перевернуть и жарить до готовности.
Во время жарки можно посыпать мясо небольшим количеством семян кунжута. Я стараюсь использовать в маринаде семена горчицы, в этом случае можно кунжут не добавлять.

9

Вот так быстро готовится сочное мясо, главное,заготовить мясо на ночь, и, придя с работы, на приготовление вкусного, сытного ужина вы потратите 5-7 минут.

10

Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами или овощам.
Приятного аппетита!

Мясо, жаренное на сковороде в горчичном кляре