Мясо по-французски с опятами

Мясо по-французски с опятами

Мясо по-французски с опятами
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 150 г Сыр твердый
 150 г Сметана
 Перец черный молотый
 800 г Свинина
 Соль
 250 г Опята маринованные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, сметану, твёрдый сыр, грибы (у меня - маринованные опята), соль и молотый чёрный перец.
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные или отварные.

2

Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.

3

Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

4

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Выложить на мясо по несколько грибов.

5

Смазать грибы с мясом сметаной.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Щедро посыпать мясо с грибами тёртым сыром.

7

Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

8

Подавать с любым гарниром, например запечённым картофелем, или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 150 г Сметана
 Перец черный молотый
 800 г Свинина
 Соль
 250 г Опята маринованные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, сметану, твёрдый сыр, грибы (у меня - маринованные опята), соль и молотый чёрный перец.
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные или отварные.

2

Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.

3

Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

4

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Выложить на мясо по несколько грибов.

5

Смазать грибы с мясом сметаной.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Щедро посыпать мясо с грибами тёртым сыром.

7

Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

8

Подавать с любым гарниром, например запечённым картофелем, или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с опятами