Мясо по-французски с опятами

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, сметану, твёрдый сыр, грибы (у меня - маринованные опята), соль и молотый чёрный перец.
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные или отварные.

Мясо нарезать на равные кусочки толщиной примерно 2 см, накрыть пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.

Противень застелить пергаментом.
Выложить на противень кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Выложить на мясо по несколько грибов.

Смазать грибы с мясом сметаной.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Щедро посыпать мясо с грибами тёртым сыром.

Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подавать с любым гарниром, например запечённым картофелем, или овощным салатом.
Приятного аппетита!
