Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо (у меня свинина) промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на плоские кусочки, подходящие для дальнейшего отбивания. Посолите и поперчите кусочки мяса с обеих сторон.
Отбейте мясо кухонным молотком с двух сторон как на отбивные.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, переложите в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы не потемнел.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Подготовьте майонезную заправку. Для этого поместите 200 грамм майонеза в отдельную тарелку. Добавьте к нему чеснок, выдавленный через пресс, и одну столовую ложку нарубленной свежей зелени. Перемешайте соус.
Картофель нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Посолите картофель по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно слой картофеля.
Поверх картофеля распределите половину лука и смажьте поверхность соусом из майонеза.
Далее сверху разложите отбитое мясо.
На мясо разложите слой картофеля. Поверх картофеля равномерно распределите оставшийся лук. Снова смажьте поверхность соусом.
Помидоры промойте проточной водой, удалите плодоножку и нарежьте ножом тонкими кружочками.
Поверх картофеля и лука, смазанного соусом, выложите слой помидоров.
Если у вас еще остался соус, то смажьте им помидоры. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Мясо картофелем, луком и овощами, выложенные в форму для запекания слоями, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 210 - 220 градусов на 1 час. Если сыр будет подгорать, сверху накройте форму фольгой.
Выньте форму из духовки, вилочкой проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Мясо по-французски готово!
Подавайте к столу нежное вкусное мясо по-французски сразу горячим, как говорится "с пылу с жару". Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Мясо (у меня свинина) промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на плоские кусочки, подходящие для дальнейшего отбивания. Посолите и поперчите кусочки мяса с обеих сторон.
Отбейте мясо кухонным молотком с двух сторон как на отбивные.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, переложите в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы не потемнел.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Подготовьте майонезную заправку. Для этого поместите 200 грамм майонеза в отдельную тарелку. Добавьте к нему чеснок, выдавленный через пресс, и одну столовую ложку нарубленной свежей зелени. Перемешайте соус.
Картофель нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Посолите картофель по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно слой картофеля.
Поверх картофеля распределите половину лука и смажьте поверхность соусом из майонеза.
Далее сверху разложите отбитое мясо.
На мясо разложите слой картофеля. Поверх картофеля равномерно распределите оставшийся лук. Снова смажьте поверхность соусом.
Помидоры промойте проточной водой, удалите плодоножку и нарежьте ножом тонкими кружочками.
Поверх картофеля и лука, смазанного соусом, выложите слой помидоров.
Если у вас еще остался соус, то смажьте им помидоры. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Мясо картофелем, луком и овощами, выложенные в форму для запекания слоями, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 210 - 220 градусов на 1 час. Если сыр будет подгорать, сверху накройте форму фольгой.
Выньте форму из духовки, вилочкой проверьте готовность картофеля, он должен быть мягким. Мясо по-французски готово!
Подавайте к столу нежное вкусное мясо по-французски сразу горячим, как говорится "с пылу с жару". Приятного аппетита.