Мясо по-бургундски

Великолепное блюдо, чтобы собрать всю семью вместе за ужином в воскресный вечер!

Мясо по-бургундски
Выход2 порции
Общее время1 час 50 минуты
 Масло сливочное
 2 шт. Морковь
 5 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 250 г Бекон
 500 г Говядина
 500 мл Вино сухое красное
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 2 веточек Тимьян свежий
 2 шт. Лук шалот
1

Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир

2

Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости

3

Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде

4

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю

5

Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа

6

Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета

7

Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут

8

Мясо получается ароматное, сочное и очень нежное!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло сливочное
 2 шт. Морковь
 5 шт. Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 250 г Бекон
 500 г Говядина
 500 мл Вино сухое красное
 2 шт. Лавровый лист
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 2 веточек Тимьян свежий
 2 шт. Лук шалот

Указания

1

Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир

2

Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости

3

Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде

4

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю

5

Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа

6

Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета

7

Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут

8

Мясо получается ароматное, сочное и очень нежное!

Заметки

Мясо по-бургундски