Сейчас осень - самый сезон спелых овощей, а значит, в рацион нужно включать их как можно чаще. В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые есть под рукой - помидоры, перец, баклажаны, кабачки, тыква, кукуруза. Все эти овощи мы дополним шариками из мясного фарша: получится очень вкусно, сытно и полезно. Мясные шарики выйдут очень сочными и нежными, ведь в фарш мы добавили зелень и томаты.
Приготовить мясной фарш.
Мелко нарезать лук и кинзу.
Добавить зелень и лук к фаршу, также натереть на терке один крупный помидор.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы выложить половину помидор, а сверху - мясные шарики.
Картофель нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать произвольным образом.
Баклажан нарезать кубиками.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать морковь.
Помидоры лучше брать некрупные, разрезать их пополам.
Сложить все овощи в глубокую миску, перемешать и посолить.
Выложить овощи в форму для запекания, сверху немного сбрызнуть маслом.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Накрыть форму фольгой.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем снять фольгу и выпекать еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовить мясной фарш.
Мелко нарезать лук и кинзу.
Добавить зелень и лук к фаршу, также натереть на терке один крупный помидор.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы выложить половину помидор, а сверху - мясные шарики.
Картофель нарезать кубиками.
Болгарский перец нарезать произвольным образом.
Баклажан нарезать кубиками.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать морковь.
Помидоры лучше брать некрупные, разрезать их пополам.
Сложить все овощи в глубокую миску, перемешать и посолить.
Выложить овощи в форму для запекания, сверху немного сбрызнуть маслом.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Накрыть форму фольгой.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем снять фольгу и выпекать еще 35-40 минут.
Приятного аппетита!