Мясные шарики из фарша, запеченные с овощами в духовке

Сейчас осень - самый сезон спелых овощей, а значит, в рацион нужно включать их как можно чаще. В этом рецепте можно использовать любые овощи, которые есть под рукой - помидоры, перец, баклажаны, кабачки, тыква, кукуруза. Все эти овощи мы дополним шариками из мясного фарша: получится очень вкусно, сытно и полезно. Мясные шарики выйдут очень сочными и нежными, ведь в фарш мы добавили зелень и томаты.

Мясные шарики из фарша
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 1 шт Морковь
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 1 шт Перец болгарский
 500 г Фарш говяжий
 1 шт Баклажаны
 1 пучок Кинза свежая
 Соль
 400 г Помидоры
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Приготовить мясной фарш.

2

Мелко нарезать лук и кинзу.

3

Добавить зелень и лук к фаршу, также натереть на терке один крупный помидор.

4

Сформировать из фарша небольшие шарики.

5

Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы выложить половину помидор, а сверху - мясные шарики.

6

Картофель нарезать кубиками.

7

Болгарский перец нарезать произвольным образом.

8

Баклажан нарезать кубиками.

9

Нарезать полукольцами лук.

10

Нарезать морковь.

11

Помидоры лучше брать некрупные, разрезать их пополам.

12

Сложить все овощи в глубокую миску, перемешать и посолить.

13

Выложить овощи в форму для запекания, сверху немного сбрызнуть маслом.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

14

Накрыть форму фольгой.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

15

Затем снять фольгу и выпекать еще 35-40 минут.

16

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 1 шт Перец болгарский
 500 г Фарш говяжий
 1 шт Баклажаны
 1 пучок Кинза свежая
 Соль
 400 г Помидоры
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Приготовить мясной фарш.

2

Мелко нарезать лук и кинзу.

3

Добавить зелень и лук к фаршу, также натереть на терке один крупный помидор.

4

Сформировать из фарша небольшие шарики.

5

Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы выложить половину помидор, а сверху - мясные шарики.

6

Картофель нарезать кубиками.

7

Болгарский перец нарезать произвольным образом.

8

Баклажан нарезать кубиками.

9

Нарезать полукольцами лук.

10

Нарезать морковь.

11

Помидоры лучше брать некрупные, разрезать их пополам.

12

Сложить все овощи в глубокую миску, перемешать и посолить.

13

Выложить овощи в форму для запекания, сверху немного сбрызнуть маслом.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

14

Накрыть форму фольгой.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

15

Затем снять фольгу и выпекать еще 35-40 минут.

16

Приятного аппетита!

Заметки

Мясные шарики из фарша, запеченные с овощами в духовке