Мясные рулетики с сыром и маринованными огурцами
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - корейку), любой твёрдый сыр, маринованные огурцы, чеснок, яйца, муку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Маринованные огурцы и сыр нарезать брусочками длиной 4-4,5 см.
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса.
На край отбитого куска мяса выложить по несколько брусочков сыра и огурцов.
Чеснок пропустить через пресс.
Выложить на сыр и огурцы немного чеснока.
Свернуть мясо с начинкой рулетиками.
В тарелку высыпать муку.
Обвалять рулеты в муке со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.
В другую тарелку разбить яйцо. Взболтать яйцо вилкой.
Обмакнуть рулетики во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15-ти минут.
Готовые мясные рулетики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в качестве горячей мясной закуски либо в качестве основного блюда с любимым гарниром либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мясо (в идеале - корейку), любой твёрдый сыр, маринованные огурцы, чеснок, яйца, муку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Маринованные огурцы и сыр нарезать брусочками длиной 4-4,5 см.
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса.
На край отбитого куска мяса выложить по несколько брусочков сыра и огурцов.
Чеснок пропустить через пресс.
Выложить на сыр и огурцы немного чеснока.
Свернуть мясо с начинкой рулетиками.
В тарелку высыпать муку.
Обвалять рулеты в муке со всех сторон.
Излишки муки стряхнуть.
В другую тарелку разбить яйцо. Взболтать яйцо вилкой.
Обмакнуть рулетики во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 15-ти минут.
Готовые мясные рулетики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать в качестве горячей мясной закуски либо в качестве основного блюда с любимым гарниром либо овощным салатом.
Приятного аппетита!