Мясной салат с яичными блинчиками

Довольно сытный, но не тяжелый, салат с отварным мясом, яичными блинчиками и маринованными огурцами удачно впишется в любое праздничное меню и понравится многим. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, просты и доступны и идеально сочетаются между собой, создавая богатый гармоничный вкус. Готовят такой салат и с говядиной, телятиной и с другими видами мяса. Сегодня я предлагаю рецепт с говядиной. Огурцы могут быть маринованные или солёные. Я готовила с маринованными. Салат получится вкуснее, если майонез для его заправки приготовить в домашних условиях.

Мясной салат с яичными блинчиками
Выход2 порции
Общее время1 час
 2 ст.л. Майонез
 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Говядинаотварная
 100 г Огурцы маринованные
 Соль
 2 шт. Яйцо
1

Для салата нужно предварительно отварить мясо. Это может быть постная говядина, телятина или говяжий язык. Остывшее мясо мелко нарезать либо порвать на волокна.

2

Соединить в миске яйца и щепотку соли. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки. Вбить всё до однородности. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь из смеси два тонких блинчика.

3

Остывшие блинчики сложить друг на друга, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

4

Маринованные огурцы нарезать соломкой. Добавить в миску с салатом.

5

Половину луковицы нарезать полукольцами и слегка, не зажаривая до золотистого цвета, обжарить на растительном масле. Добавить остывший лук в салат.

6

Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и перемешать.

7

Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30 минут.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Говядинаотварная
 100 г Огурцы маринованные
 Соль
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Для салата нужно предварительно отварить мясо. Это может быть постная говядина, телятина или говяжий язык. Остывшее мясо мелко нарезать либо порвать на волокна.

2

Соединить в миске яйца и щепотку соли. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки. Вбить всё до однородности. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь из смеси два тонких блинчика.

3

Остывшие блинчики сложить друг на друга, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

4

Маринованные огурцы нарезать соломкой. Добавить в миску с салатом.

5

Половину луковицы нарезать полукольцами и слегка, не зажаривая до золотистого цвета, обжарить на растительном масле. Добавить остывший лук в салат.

6

Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и перемешать.

7

Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30 минут.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясной салат с яичными блинчиками