Довольно сытный, но не тяжелый, салат с отварным мясом, яичными блинчиками и маринованными огурцами удачно впишется в любое праздничное меню и понравится многим. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, просты и доступны и идеально сочетаются между собой, создавая богатый гармоничный вкус. Готовят такой салат и с говядиной, телятиной и с другими видами мяса. Сегодня я предлагаю рецепт с говядиной. Огурцы могут быть маринованные или солёные. Я готовила с маринованными. Салат получится вкуснее, если майонез для его заправки приготовить в домашних условиях.
Для салата нужно предварительно отварить мясо. Это может быть постная говядина, телятина или говяжий язык. Остывшее мясо мелко нарезать либо порвать на волокна.
Соединить в миске яйца и щепотку соли. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки. Вбить всё до однородности. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь из смеси два тонких блинчика.
Остывшие блинчики сложить друг на друга, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Добавить в миску с салатом.
Половину луковицы нарезать полукольцами и слегка, не зажаривая до золотистого цвета, обжарить на растительном масле. Добавить остывший лук в салат.
Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и перемешать.
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для салата нужно предварительно отварить мясо. Это может быть постная говядина, телятина или говяжий язык. Остывшее мясо мелко нарезать либо порвать на волокна.
Соединить в миске яйца и щепотку соли. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки. Вбить всё до однородности. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь из смеси два тонких блинчика.
Остывшие блинчики сложить друг на друга, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Добавить в миску с салатом.
Половину луковицы нарезать полукольцами и слегка, не зажаривая до золотистого цвета, обжарить на растительном масле. Добавить остывший лук в салат.
Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и перемешать.
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!