Довольно сытный, но не тяжелый, салат с отварным мясом, яичными блинчиками и маринованными огурцами удачно впишется в любое праздничное меню и понравится многим. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, просты и доступны и идеально сочетаются между собой, создавая богатый гармоничный вкус. Готовят такой салат и с говядиной, телятиной и с другими видами мяса. Сегодня я предлагаю рецепт с говядиной. Огурцы могут быть маринованные или солёные. Я готовила с маринованными. Салат получится вкуснее, если майонез для его заправки приготовить в домашних условиях.

Для салата нужно предварительно отварить мясо. Это может быть постная говядина, телятина или говяжий язык. Остывшее мясо мелко нарезать либо порвать на волокна.

Соединить в миске яйца и щепотку соли. Ничего больше добавлять не нужно, ни молока, ни муки. Вбить всё до однородности. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь из смеси два тонких блинчика.

Остывшие блинчики сложить друг на друга, свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Маринованные огурцы нарезать соломкой. Добавить в миску с салатом.

Половину луковицы нарезать полукольцами и слегка, не зажаривая до золотистого цвета, обжарить на растительном масле. Добавить остывший лук в салат.

Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и перемешать.

Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
