Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами. Мясной рулет в духовке с травами и цедрой имеет великолепный вкус и оригинальный внешний вид, он может стать одним из главных блюд любого праздника. Приготовить такое блюдо довольно легко, только очень важно выбрать подходящий кусок свинины.
Такой рулет может стать одним из любимых блюд, ведь он запекается в духовке, и вам не придётся долго стоять у плиты.
Для приготовления мясного рулета необходимо выбрать достаточно большой кусок мяса, лучше с шеи или лопатки. Мясо должно иметь жировую прослойку, чтобы рулет получился сочным и мягким.
Кусок мяса разрезать острым большим ножом вдоль, а потом еще разрезать, как бы развернуть его.
У вас должно получиться примерно так, как на фото, толщина мяса должна быть не более одного сантиметра. Мясо смазать оливковым маслом.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку, цедру апельсина мелко порезать ножом. Посыпать мясо чесноком, цедрой, розмарином, шалфеем, посолить и поперчить. По желанию можно добавить любую сушеную или свежую зелень.
Мясо завернуть в плотный, тугой рулет и перевязать толстой хлопковой нитью или шпагатом. Использовать капроновые нитки ни в коем случае нельзя.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час, можно оставить и на ночь.
Рулет переложить в жаропрочную форму, сверху смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 230 градусов и убрать в нее рулет. Через 10 минут убавить огонь до 180 градусов и выпекать рулет еще около 50 минут.
Время от времени рулет необходимо доставать из духовки и поливать сверху образовавшимся соком. Так мясо получится более нежным и сочным.
Если мясной рулет с травами и цедрой идет как горячее блюдо, то его необходимо разу подавать к столу. А если это холодная закуска, то рулет необходимо остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления мясного рулета необходимо выбрать достаточно большой кусок мяса, лучше с шеи или лопатки. Мясо должно иметь жировую прослойку, чтобы рулет получился сочным и мягким.
Кусок мяса разрезать острым большим ножом вдоль, а потом еще разрезать, как бы развернуть его.
У вас должно получиться примерно так, как на фото, толщина мяса должна быть не более одного сантиметра. Мясо смазать оливковым маслом.
Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку, цедру апельсина мелко порезать ножом. Посыпать мясо чесноком, цедрой, розмарином, шалфеем, посолить и поперчить. По желанию можно добавить любую сушеную или свежую зелень.
Мясо завернуть в плотный, тугой рулет и перевязать толстой хлопковой нитью или шпагатом. Использовать капроновые нитки ни в коем случае нельзя.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час, можно оставить и на ночь.
Рулет переложить в жаропрочную форму, сверху смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 230 градусов и убрать в нее рулет. Через 10 минут убавить огонь до 180 градусов и выпекать рулет еще около 50 минут.
Время от времени рулет необходимо доставать из духовки и поливать сверху образовавшимся соком. Так мясо получится более нежным и сочным.
Если мясной рулет с травами и цедрой идет как горячее блюдо, то его необходимо разу подавать к столу. А если это холодная закуска, то рулет необходимо остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.
Приятного аппетита!