Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем - очень вкусная и ароматная запеканка. Картофельная корочка получается хрустящая, а сыр и фарш внутри нежные и сочные!
Луковицу мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого оттенка (5 мин)
Добавить фарш и обжаривать до исчезновения розового цвета (3 мин)
Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и мелко нарезанный помидор, перемешать
Добавить шпинат и тушить до выпаривания из блюда лишней влаги (2 мин)
Добавить рубленую петрушку, перемешать и выключить огонь
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной по 5 мм. В форму для выпекания поместить картофель следующим образом (кусочки должны заходить друг на друга)
Выложить 1/2 зажарки на картофель, накрыть двумя кусочками сыра и слоем картофеля
Повторить слои и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут
Перевернуть готовый пирог на тарелку и вытащить из формы. Посыпать свежей зеленью, нарезать и подавать!
Ингредиенты
Указания
Луковицу мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого оттенка (5 мин)
Добавить фарш и обжаривать до исчезновения розового цвета (3 мин)
Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и мелко нарезанный помидор, перемешать
Добавить шпинат и тушить до выпаривания из блюда лишней влаги (2 мин)
Добавить рубленую петрушку, перемешать и выключить огонь
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной по 5 мм. В форму для выпекания поместить картофель следующим образом (кусочки должны заходить друг на друга)
Выложить 1/2 зажарки на картофель, накрыть двумя кусочками сыра и слоем картофеля
Повторить слои и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут
Перевернуть готовый пирог на тарелку и вытащить из формы. Посыпать свежей зеленью, нарезать и подавать!