Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем

Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем - очень вкусная и ароматная запеканка. Картофельная корочка получается хрустящая, а сыр и фарш внутри нежные и сочные!

Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем
Выход8 порций
Общее время2 часов
 200 г Сыр
 2 ч.л. Чеснок сухой
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 5 шт. Картофель
 2 ч.л. Паприка
 450 г Фарш говяжий
 200 г Шпинат
 2 ст.л. Петрушка свежаярубленая
 1 ч.л. Соль
 390 г Помидоры
 1 головка Лук репчатый
1

Луковицу мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого оттенка (5 мин)

2

Добавить фарш и обжаривать до исчезновения розового цвета (3 мин)

3

Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и мелко нарезанный помидор, перемешать

4

Добавить шпинат и тушить до выпаривания из блюда лишней влаги (2 мин)

5

Добавить рубленую петрушку, перемешать и выключить огонь

6

Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной по 5 мм. В форму для выпекания поместить картофель следующим образом (кусочки должны заходить друг на друга)

7

Выложить 1/2 зажарки на картофель, накрыть двумя кусочками сыра и слоем картофеля

8

Повторить слои и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут

9

Перевернуть готовый пирог на тарелку и вытащить из формы. Посыпать свежей зеленью, нарезать и подавать!​

Ингредиенты

 200 г Сыр
 2 ч.л. Чеснок сухой
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 5 шт. Картофель
 2 ч.л. Паприка
 450 г Фарш говяжий
 200 г Шпинат
 2 ст.л. Петрушка свежаярубленая
 1 ч.л. Соль
 390 г Помидоры
 1 головка Лук репчатый

Указания

1

Луковицу мелко порезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого оттенка (5 мин)

2

Добавить фарш и обжаривать до исчезновения розового цвета (3 мин)

3

Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и мелко нарезанный помидор, перемешать

4

Добавить шпинат и тушить до выпаривания из блюда лишней влаги (2 мин)

5

Добавить рубленую петрушку, перемешать и выключить огонь

6

Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной по 5 мм. В форму для выпекания поместить картофель следующим образом (кусочки должны заходить друг на друга)

7

Выложить 1/2 зажарки на картофель, накрыть двумя кусочками сыра и слоем картофеля

8

Повторить слои и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут

9

Перевернуть готовый пирог на тарелку и вытащить из формы. Посыпать свежей зеленью, нарезать и подавать!​

Заметки

Мясной пирог с овощами и хрустящим картофелем