Мясное рагу из свинины с овощами

Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.

Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.

Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.

Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.

В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.

К кабачку добавьте картофель.

Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.

Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.

В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.

Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.

Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.

Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.

Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.

В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.

К кабачку добавьте картофель.

Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.

Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.

В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.

Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.
