Мясное рагу из свинины с овощами

Мясное рагу из свинины с овощами

Мясное рагу из свинины с овощами
Выход8 порций
Общее время1 час
 2 шт. Лук
 2 шт. Морковь
 1 шт Кабачки
 3 ст.л. Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 ст.л. Паста томатная
 5 шт. Картофель
 3 шт. Перец болгарский
 700 г Свинина
 2 стаканов Вода
 2 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Тимьян сушеный
 0,50 ч.л. Розмарин сушеный
 2 шт. Помидоры
 300 г Капуста
 Соль, перец
1

Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.

2

Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

3

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

4

Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

5

Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.

6

Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.

7

Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.

8

В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.

9

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.

10

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

11

В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.

12

К кабачку добавьте картофель.

13

Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.

14

Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.

15

В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.

16

Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.

17

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 2 шт. Морковь
 1 шт Кабачки
 3 ст.л. Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 2 ст.л. Паста томатная
 5 шт. Картофель
 3 шт. Перец болгарский
 700 г Свинина
 2 стаканов Вода
 2 шт. Лавровый лист
 0,50 ч.л. Тимьян сушеный
 0,50 ч.л. Розмарин сушеный
 2 шт. Помидоры
 300 г Капуста
 Соль, перец

Указания

1

Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.

2

Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

3

На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

4

Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

5

Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.

6

Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.

7

Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.

8

В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.

9

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.

10

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

11

В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.

12

К кабачку добавьте картофель.

13

Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.

14

Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.

15

В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.

16

Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.

17

Приятного аппетита.

Заметки

Мясное рагу из свинины с овощами