Мясное рагу из свинины с овощами
Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.
Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.
Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.
Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.
В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.
К кабачку добавьте картофель.
Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.
В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.
Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.
Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.
Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.
Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.
В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.
К кабачку добавьте картофель.
Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.
В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.
Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.