Мясная запеканка со слоями черного хлеба и сыром

Мясная запеканка со слоями черного хлеба и сыром

Мясная запеканка со слоями черного хлеба и сыром
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 150 г Сыр твердый
 150 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Приправа хмели-сунели
 100 г Лук-порей
 450 г Фарш
 Соль
 Мука
 1 шт Лук репчатый
 0,50 шт Хлеб черный
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Для приготовления мясной запеканки со слоями черного хлеба и сыром нам подойдет любой фарш. У меня фарш из филе грудки и бедра индейки, с таким фаршем запеканка получается очень сочная и нежная.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить фарш. Обжаривать фарш на сильном огне, пока он не посветлеет.

2

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Лук порей помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук порей небольшими кусочками. Добавить на сковороду к фаршу лук порей и репчатый лук, перемешать.

3

Обжаривать фарш на сильном огне еще 5-6 минут, постоянно помешивая лопаткой и разминая комочки. Затем фарш посолить, добавить хмели-сунели и паприку.

4

Черный хлеб нарезать кусочками толщиной около 1 см. Для приготовления мясной запеканки со слоями черного хлеба и сыром вполне подойдет уже немного зачерствелый хлеб.

5

Два зубчика чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить несколько долек чеснока. Затем выложить на сковороду ломтики хлеба и обжарить их с двух сторон. Тем же образом обжарить все ломтики хлеба.

6

Теперь необходимо приготовить заливку для нашей запеканки. В миске смешать два яйца и сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать все вилкой.

7

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

8

Форму для выпечки слегка мазать маслом и посыпать мукой, чтобы запеканка не прилипла к форме.

9

На дно формы выложить обжаренные кусочки хлеба так, чтобы они полностью закрывали дно формы. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

10

На хлеб выложить обжаренный фарш и полить половиной заливки.

11

Сверху посыпать половиной тертого сыра.

12

Затем повторить - обжаренный хлеб, зелень, оставшаяся заливка и тертый сыр.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней мясную запеканку со слоями черного хлеба и сыром около 20 минут.

13

Перед подачей посыпать запеканку рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 150 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 0,50 ч.л. Приправа хмели-сунели
 100 г Лук-порей
 450 г Фарш
 Соль
 Мука
 1 шт Лук репчатый
 0,50 шт Хлеб черный
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Для приготовления мясной запеканки со слоями черного хлеба и сыром нам подойдет любой фарш. У меня фарш из филе грудки и бедра индейки, с таким фаршем запеканка получается очень сочная и нежная.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить фарш. Обжаривать фарш на сильном огне, пока он не посветлеет.

2

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Лук порей помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук порей небольшими кусочками. Добавить на сковороду к фаршу лук порей и репчатый лук, перемешать.

3

Обжаривать фарш на сильном огне еще 5-6 минут, постоянно помешивая лопаткой и разминая комочки. Затем фарш посолить, добавить хмели-сунели и паприку.

4

Черный хлеб нарезать кусочками толщиной около 1 см. Для приготовления мясной запеканки со слоями черного хлеба и сыром вполне подойдет уже немного зачерствелый хлеб.

5

Два зубчика чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить несколько долек чеснока. Затем выложить на сковороду ломтики хлеба и обжарить их с двух сторон. Тем же образом обжарить все ломтики хлеба.

6

Теперь необходимо приготовить заливку для нашей запеканки. В миске смешать два яйца и сметану, посолить и поперчить. Хорошо перемешать все вилкой.

7

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

8

Форму для выпечки слегка мазать маслом и посыпать мукой, чтобы запеканка не прилипла к форме.

9

На дно формы выложить обжаренные кусочки хлеба так, чтобы они полностью закрывали дно формы. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

10

На хлеб выложить обжаренный фарш и полить половиной заливки.

11

Сверху посыпать половиной тертого сыра.

12

Затем повторить - обжаренный хлеб, зелень, оставшаяся заливка и тертый сыр.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней мясную запеканку со слоями черного хлеба и сыром около 20 минут.

13

Перед подачей посыпать запеканку рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Мясная запеканка со слоями черного хлеба и сыром