Мясная запеканка с баклажанами

100 г Сыр
Перец черный молотый
1 ст.л. Паста томатная
5 шт. Картофель
2 шт. Баклажаны
500 г Фарш
Соль
2 шт. Помидоры
1 головка Лук репчатый
1
Луковицу помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками. Выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до золотистого цвета и переложить в миску к фаршу

2
Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить в миску

3
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать

4
Картофель помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля. При необходимости немного посолить (по желанию)

6
Баклажан помыть и нарезать кружочками, выложить на картофель

7
Выложить фарш и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут

8
Сыр натереть на терке и посыпать блюдо, поставить в духовку на 200 градусов еще на 10-15 минут

9
Получается такая аппетитная запеканка!

РубрикаЗапеканки на второе, МясоКухняЕвропейская
Ингредиенты
100 г Сыр
Перец черный молотый
1 ст.л. Паста томатная
5 шт. Картофель
2 шт. Баклажаны
500 г Фарш
Соль
2 шт. Помидоры
1 головка Лук репчатый