Предлагаю замечательную идею выпечки, если у вас есть творог. Мягкое творожное печенье с изюмом готовится очень просто, а вкус его - потрясающий!
На приготовление печенья вы потратите не более часа и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться его отличным вкусом. Возни с тестом минимум, а результат очень достойный. Получается это печенье в меру сладким и мягким внутри. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Подавать печенье можно с чаем, кофе или стаканом холодного молока. Пеките с запасом, такое печенье хранится долго!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, творог и изюм.
Изюм нужно заранее промыть, залить тёплой водой и оставить на 10 минут, а затем слить воду.
Разбить в миску яйца.
Добавить сахар.
Слегка взбить венчиком.
Добавить в получившуюся массу творог и ещё раз взбить.
Затем добавить изюм и перемешать.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу добавлять в жидкую массу муку с разрыхлителем.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от качества муки.
Замесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочек вырезать из теста печенье.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье немного остудить и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, творог и изюм.
Изюм нужно заранее промыть, залить тёплой водой и оставить на 10 минут, а затем слить воду.
Разбить в миску яйца.
Добавить сахар.
Слегка взбить венчиком.
Добавить в получившуюся массу творог и ещё раз взбить.
Затем добавить изюм и перемешать.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу добавлять в жидкую массу муку с разрыхлителем.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от качества муки.
Замесить мягкое тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочек вырезать из теста печенье.
Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье немного остудить и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!