Мягкое творожное печенье с изюмом

Предлагаю замечательную идею выпечки, если у вас есть творог. Мягкое творожное печенье с изюмом готовится очень просто, а вкус его - потрясающий!

На приготовление печенья вы потратите не более часа и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться его отличным вкусом. Возни с тестом минимум, а результат очень достойный. Получается это печенье в меру сладким и мягким внутри. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Подавать печенье можно с чаем, кофе или стаканом холодного молока. Пеките с запасом, такое печенье хранится долго!

Мягкое творожное печенье с изюмом
Выход10 порций
Общее время40 минуты
 200 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 100 г Изюм
 600 г Мука+/- 50 грамм
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, творог и изюм.
Изюм нужно заранее промыть, залить тёплой водой и оставить на 10 минут, а затем слить воду.

2

Разбить в миску яйца.
Добавить сахар.

3

Слегка взбить венчиком.

4

Добавить в получившуюся массу творог и ещё раз взбить.

5

Затем добавить изюм и перемешать.

6

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу добавлять в жидкую массу муку с разрыхлителем.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от качества муки.

7

Замесить мягкое тесто.

8

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

9

С помощью формочек вырезать из теста печенье.

10

Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.

11

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

12

Готовое печенье немного остудить и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Творог
 100 г Изюм
 600 г Мука+/- 50 грамм

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, творог и изюм.
Изюм нужно заранее промыть, залить тёплой водой и оставить на 10 минут, а затем слить воду.

2

Разбить в миску яйца.
Добавить сахар.

3

Слегка взбить венчиком.

4

Добавить в получившуюся массу творог и ещё раз взбить.

5

Затем добавить изюм и перемешать.

6

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу добавлять в жидкую массу муку с разрыхлителем.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше в зависимости от качества муки.

7

Замесить мягкое тесто.

8

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

9

С помощью формочек вырезать из теста печенье.

10

Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом.

11

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

12

Готовое печенье немного остудить и подавать к кофе, чаю или молоку.
Приятного аппетита!

Заметки

Мягкое творожное печенье с изюмом