Мягкие молочные пирожные

Откройте для себя самые вкусные закуски: круассаны плитки молочного шоколада и пирожки с шоколадом.

Выход9 порций
 8 шт. Белки яиц
 8 шт. Желтки яиц
 200 г Сахар
 100 г Масло
 60 г Мука типа
 40 г Картофельный крахмал
 5 г Порошковые дрожжи для выпечки
Для крема
 400 г Свежие сливки
 120 г Сгущенное молоко
 7 г Желатин
Для украшения
 Сахарная пудра
1

Начните с бисквита: в чашу миксера налейте белки и сахар. Взбивайте на высокой скорости 10-15 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Растопите масло на водяной бане и дайте ему немного остыть. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.

2

Добавьте просеянные сухие ингредиенты: крахмал, муку и разрыхлитель. Влейте растопленное масло и смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 15 минут при 190°С. Дайте остыть.

3

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте половину сгущенного молока с желатином для полного растворения. Соедините с оставшимся сгущенным молоком и тщательно перемешайте. Взбейте холодные сливки до образования пены и добавьте сгущенное молоко для получения крема.

4

Разрежьте бисквит пополам, на один корж распределите крем, накройте вторым слоем и нарежьте на 9 прямоугольников. Украсьте сахарной пудрой и подавайте!

Ингредиенты

 8 шт. Белки яиц
 8 шт. Желтки яиц
 200 г Сахар
 100 г Масло
 60 г Мука типа
 40 г Картофельный крахмал
 5 г Порошковые дрожжи для выпечки
Для крема
 400 г Свежие сливки
 120 г Сгущенное молоко
 7 г Желатин
Для украшения
 Сахарная пудра

Указания

1

Начните с бисквита: в чашу миксера налейте белки и сахар. Взбивайте на высокой скорости 10-15 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Растопите масло на водяной бане и дайте ему немного остыть. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.

2

Добавьте просеянные сухие ингредиенты: крахмал, муку и разрыхлитель. Влейте растопленное масло и смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 15 минут при 190°С. Дайте остыть.

3

Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте половину сгущенного молока с желатином для полного растворения. Соедините с оставшимся сгущенным молоком и тщательно перемешайте. Взбейте холодные сливки до образования пены и добавьте сгущенное молоко для получения крема.

4

Разрежьте бисквит пополам, на один корж распределите крем, накройте вторым слоем и нарежьте на 9 прямоугольников. Украсьте сахарной пудрой и подавайте!

Заметки

Мягкие молочные пирожные