Ежегодно, в преддверии Пасхи, каждая хозяйка задаётся вопросом: как красиво покрасить яйца с наименьшими трудозатратами? Для этого можно использовать покупные красители, наклейки и присыпки, а можно воспользоваться старым бабушкиным методом – покрасить яйца в луковой шелухе. Если проявить креативность, без особых усилий и умений получатся красивые, будто мраморные, пасхальные яйца и полностью натуральных ингредиентов. Предлагаю свой подробный пошаговый мастер-класс.
Яйца хорошо помыть с мылом и оставить в тёплой воде на 10 минут, чтобы они не треснули во время варки.
Луковую шелуху нарезать мелкими квадратами или прямоугольниками. Чем мельче шелуха, тем мельче рисунок на крашеных яйцах и наоборот.
Марлю нарезать прямоугольниками 10 на 15 см по количеству яиц.
Влажными руками обвалять каждое яйцо в луковой шелухе и положить на кусочек марли в центр. Не страшно, если луковая шелуха будет немного осыпаться, нужно просто подложить её прямо под яйцо.
Аккуратно соединить концы марли и туго связать нитью.
Сложить подготовленные таким образом яйца в кастрюлю, добавить немного соли и варить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Остудить яйца, аккуратно разрезать мешочки и промыть яйца от шелухи.
* Насухо вытереть яйца и отполировать их ваткой, смоченной в подсолнечном масле.
* Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйца хорошо помыть с мылом и оставить в тёплой воде на 10 минут, чтобы они не треснули во время варки.
Луковую шелуху нарезать мелкими квадратами или прямоугольниками. Чем мельче шелуха, тем мельче рисунок на крашеных яйцах и наоборот.
Марлю нарезать прямоугольниками 10 на 15 см по количеству яиц.
Влажными руками обвалять каждое яйцо в луковой шелухе и положить на кусочек марли в центр. Не страшно, если луковая шелуха будет немного осыпаться, нужно просто подложить её прямо под яйцо.
Аккуратно соединить концы марли и туго связать нитью.
Сложить подготовленные таким образом яйца в кастрюлю, добавить немного соли и варить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Остудить яйца, аккуратно разрезать мешочки и промыть яйца от шелухи.
* Насухо вытереть яйца и отполировать их ваткой, смоченной в подсолнечном масле.
* Приятного аппетита!