Мраморные яйца в луковой шелухе

Ежегодно, в преддверии Пасхи, каждая хозяйка задаётся вопросом: как красиво покрасить яйца с наименьшими трудозатратами? Для этого можно использовать покупные красители, наклейки и присыпки, а можно воспользоваться старым бабушкиным методом – покрасить яйца в луковой шелухе. Если проявить креативность, без особых усилий и умений получатся красивые, будто мраморные, пасхальные яйца и полностью натуральных ингредиентов. Предлагаю свой подробный пошаговый мастер-класс.

Мраморные яйца в луковой шелухе
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 Яйца куриные
 Соль
 Шелуха луковая
1

Яйца хорошо помыть с мылом и оставить в тёплой воде на 10 минут, чтобы они не треснули во время варки.

2

Луковую шелуху нарезать мелкими квадратами или прямоугольниками. Чем мельче шелуха, тем мельче рисунок на крашеных яйцах и наоборот.

3

Марлю нарезать прямоугольниками 10 на 15 см по количеству яиц.

4

Влажными руками обвалять каждое яйцо в луковой шелухе и положить на кусочек марли в центр. Не страшно, если луковая шелуха будет немного осыпаться, нужно просто подложить её прямо под яйцо.

5

Аккуратно соединить концы марли и туго связать нитью.

6

Сложить подготовленные таким образом яйца в кастрюлю, добавить немного соли и варить на слабом огне в течение 20-25 минут.

7

Остудить яйца, аккуратно разрезать мешочки и промыть яйца от шелухи.

8

* Насухо вытереть яйца и отполировать их ваткой, смоченной в подсолнечном масле.

* Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Яйца куриные
 Соль
 Шелуха луковая

Указания

1

Яйца хорошо помыть с мылом и оставить в тёплой воде на 10 минут, чтобы они не треснули во время варки.

2

Луковую шелуху нарезать мелкими квадратами или прямоугольниками. Чем мельче шелуха, тем мельче рисунок на крашеных яйцах и наоборот.

3

Марлю нарезать прямоугольниками 10 на 15 см по количеству яиц.

4

Влажными руками обвалять каждое яйцо в луковой шелухе и положить на кусочек марли в центр. Не страшно, если луковая шелуха будет немного осыпаться, нужно просто подложить её прямо под яйцо.

5

Аккуратно соединить концы марли и туго связать нитью.

6

Сложить подготовленные таким образом яйца в кастрюлю, добавить немного соли и варить на слабом огне в течение 20-25 минут.

7

Остудить яйца, аккуратно разрезать мешочки и промыть яйца от шелухи.

8

* Насухо вытереть яйца и отполировать их ваткой, смоченной в подсолнечном масле.

* Приятного аппетита!

Мраморные яйца в луковой шелухе