
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку морского окуня, морковь, помидоры, лук, стеблевой сельдерей, лимонный сок, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.
Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
Сельдерей мелко нарезать, добавить к овощам и тушить всё вместе в течение ещё 3-5 минут.
Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри и сбрызнуть соком половины лимона.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15 минут.
Тушенные овощи выложить на дно формы для запекания.
Сверху выложить рыбу.
Помидоры нарезать дольками.
Разложить дольки помидоров вокруг рыбы.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку морского окуня, морковь, помидоры, лук, стеблевой сельдерей, лимонный сок, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.
Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.
Сельдерей мелко нарезать, добавить к овощам и тушить всё вместе в течение ещё 3-5 минут.
Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри и сбрызнуть соком половины лимона.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15 минут.
Тушенные овощи выложить на дно формы для запекания.
Сверху выложить рыбу.
Помидоры нарезать дольками.
Разложить дольки помидоров вокруг рыбы.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо подавать горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!