Морской окунь, запечённый с овощами

Морской окунь
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Сельдерей стебель
 Соль
 1 шт Помидоры
 0,50 шт Сок лимона
 450 г Окунь морской
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку морского окуня, морковь, помидоры, лук, стеблевой сельдерей, лимонный сок, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.

При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.

Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.

2

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

3

Сельдерей мелко нарезать, добавить к овощам и тушить всё вместе в течение ещё 3-5 минут.

4

Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри и сбрызнуть соком половины лимона.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15 минут.

5

Тушенные овощи выложить на дно формы для запекания.

6

Сверху выложить рыбу.

7

Помидоры нарезать дольками.
Разложить дольки помидоров вокруг рыбы.

8

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9

Готовое блюдо подавать горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Сельдерей стебель
 Соль
 1 шт Помидоры
 0,50 шт Сок лимона
 450 г Окунь морской

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку морского окуня, морковь, помидоры, лук, стеблевой сельдерей, лимонный сок, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.

При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.

Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.

2

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

3

Сельдерей мелко нарезать, добавить к овощам и тушить всё вместе в течение ещё 3-5 минут.

4

Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри и сбрызнуть соком половины лимона.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15 минут.

5

Тушенные овощи выложить на дно формы для запекания.

6

Сверху выложить рыбу.

7

Помидоры нарезать дольками.
Разложить дольки помидоров вокруг рыбы.

8

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

9

Готовое блюдо подавать горячим.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Морской окунь, запечённый с овощами