Морской окунь, запечённый с картофелем в рукаве

Морской окунь - полезная рыба с нежным нежирным мясом и без ярко выраженного рыбного запаха.

Его можно очень вкусно запечь в духовке в рукаве. Благодаря такому способу приготовления в рыбке сохранятся аромат и выразительный вкус. Одновременно с морским окунем можно приготовить картофель и лук. Сок от рыбы пропитает овощи, и у вас получится ароматное, сочное блюдо, которое послужит и основным блюдом, и гарниром одновременно. Предложенный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина.

Морской окунь
Выход2 порции
Общее время45 минуты
 2 ст.л. Сметана
 150 г Лук
 Перец черный молотый
 350 г Картофель
 Соль
 Зелень свежая
 2 шт. Окунь морской
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки морского окуня, сметану, лук, картофель, соль и молотый чёрный перец.

При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.

Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.

2

Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.

Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри.

3

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить кружочки картофеля в миску, посолить, поперчить и перемешать.

4

Лук очистить и нарезать перьями.
Выложить лук в другую миску, добавить сметану и перемешать.

5

В рукав для запекания выложить лук.
Сверху на лук выложить тушки морского окуня.

6

На рыбу выложить кружочки картофеля.
Завязать рукав и поместить в огнеупорную форму для выпечки.

7

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

8

Спустя время разрезать рукав и дать рыбе и овощам подрумяниться в течение 10 минут.

Если имеется, включить в духовке режим конвекции.

9

Разложить на тарелки рыбу, картофель и лук.

10

При желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 150 г Лук
 Перец черный молотый
 350 г Картофель
 Соль
 Зелень свежая
 2 шт. Окунь морской

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки морского окуня, сметану, лук, картофель, соль и молотый чёрный перец.

При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.

Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.

2

Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.

Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри.

3

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить кружочки картофеля в миску, посолить, поперчить и перемешать.

4

Лук очистить и нарезать перьями.
Выложить лук в другую миску, добавить сметану и перемешать.

5

В рукав для запекания выложить лук.
Сверху на лук выложить тушки морского окуня.

6

На рыбу выложить кружочки картофеля.
Завязать рукав и поместить в огнеупорную форму для выпечки.

7

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

8

Спустя время разрезать рукав и дать рыбе и овощам подрумяниться в течение 10 минут.

Если имеется, включить в духовке режим конвекции.

9

Разложить на тарелки рыбу, картофель и лук.

10

При желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Морской окунь, запечённый с картофелем в рукаве