Морской окунь - полезная рыба с нежным нежирным мясом и без ярко выраженного рыбного запаха.
Его можно очень вкусно запечь в духовке в рукаве. Благодаря такому способу приготовления в рыбке сохранятся аромат и выразительный вкус. Одновременно с морским окунем можно приготовить картофель и лук. Сок от рыбы пропитает овощи, и у вас получится ароматное, сочное блюдо, которое послужит и основным блюдом, и гарниром одновременно. Предложенный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки морского окуня, сметану, лук, картофель, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.
Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.
Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить кружочки картофеля в миску, посолить, поперчить и перемешать.
Лук очистить и нарезать перьями.
Выложить лук в другую миску, добавить сметану и перемешать.
В рукав для запекания выложить лук.
Сверху на лук выложить тушки морского окуня.
На рыбу выложить кружочки картофеля.
Завязать рукав и поместить в огнеупорную форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Спустя время разрезать рукав и дать рыбе и овощам подрумяниться в течение 10 минут.
Если имеется, включить в духовке режим конвекции.
Разложить на тарелки рыбу, картофель и лук.
При желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки морского окуня, сметану, лук, картофель, соль и молотый чёрный перец.
При желании добавить любимые специи, например набор специй для рыбы.
Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.
Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
Отрезать голову, хвост и плавники.
Натереть рыбу солью и перцем снаружи и внутри.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить кружочки картофеля в миску, посолить, поперчить и перемешать.
Лук очистить и нарезать перьями.
Выложить лук в другую миску, добавить сметану и перемешать.
В рукав для запекания выложить лук.
Сверху на лук выложить тушки морского окуня.
На рыбу выложить кружочки картофеля.
Завязать рукав и поместить в огнеупорную форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Спустя время разрезать рукав и дать рыбе и овощам подрумяниться в течение 10 минут.
Если имеется, включить в духовке режим конвекции.
Разложить на тарелки рыбу, картофель и лук.
При желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!