Морской окунь, запеченный с овощами в духовке
Для начала необходимо подготовить рыбу. Окуня нужно разморозить, удалить чешую, отрезать хвост и голову при наличии. Затем нужно хорошенько выпотрошить рыбу, очистить брюшко от черной пленки и хорошенько промыть тушку. Далее кухонными ножницами срежьте плавники и обсушите морского окуня с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.
Кусочки морского окуня переложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, полейте свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте кусочки рыбы и поставьте в сторону. Далее займитесь овощами.
Вымойте и почистите картофель.
Нарежьте картофель кружочками приблизительно по 5 миллиметров толщиной и выложите на дно формы для выпечки, равномерно распределив по всей поверхности. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на 30 минут.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте водой и нарежьте полукольцами.
Зубчики чеснока измельчите ножом.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок вместе.
Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидору пополам.
На сковороду к луку и чесноку выложите подготовленные помидоры и обжарьте еще 2 минуты.
Достаньте зарумянившийся картофель из духового шкафа. Плиту не выключайте, сейчас добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим запекать.
Поверх картофеля выложите содержимое сковороды, а именно: обжаренный лук, чеснок и помидоры. Равномерно распределите овощи по всей поверхности.
На обжарку разложите кусочки морского окуня. Поставьте форму в духовой шкаф при той же температуре около 180 градусов приблизительно на 20 минут. Готовность определите по румяной корочке рыбы.
Выньте готовое блюдо из духовки и украсьте веточками зеленой петрушки. Морской окунь, запеченный с картофелем и овощами, готов! Его сразу можно подавать на стол.
Выложите на порционную тарелку кусочки рыбы и картофель и приглашайте родных к столу. Это полноценное второе блюдо без сомнения придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала необходимо подготовить рыбу. Окуня нужно разморозить, удалить чешую, отрезать хвост и голову при наличии. Затем нужно хорошенько выпотрошить рыбу, очистить брюшко от черной пленки и хорошенько промыть тушку. Далее кухонными ножницами срежьте плавники и обсушите морского окуня с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.
Кусочки морского окуня переложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, полейте свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте кусочки рыбы и поставьте в сторону. Далее займитесь овощами.
Вымойте и почистите картофель.
Нарежьте картофель кружочками приблизительно по 5 миллиметров толщиной и выложите на дно формы для выпечки, равномерно распределив по всей поверхности. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на 30 минут.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте водой и нарежьте полукольцами.
Зубчики чеснока измельчите ножом.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок вместе.
Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидору пополам.
На сковороду к луку и чесноку выложите подготовленные помидоры и обжарьте еще 2 минуты.
Достаньте зарумянившийся картофель из духового шкафа. Плиту не выключайте, сейчас добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим запекать.
Поверх картофеля выложите содержимое сковороды, а именно: обжаренный лук, чеснок и помидоры. Равномерно распределите овощи по всей поверхности.
На обжарку разложите кусочки морского окуня. Поставьте форму в духовой шкаф при той же температуре около 180 градусов приблизительно на 20 минут. Готовность определите по румяной корочке рыбы.
Выньте готовое блюдо из духовки и украсьте веточками зеленой петрушки. Морской окунь, запеченный с картофелем и овощами, готов! Его сразу можно подавать на стол.
Выложите на порционную тарелку кусочки рыбы и картофель и приглашайте родных к столу. Это полноценное второе блюдо без сомнения придется вам по вкусу. Приятного аппетита!