Морской окунь, запеченный с овощами в духовке

Морской окунь, запеченный с овощами в духовке

Морской окунь
Выход6 порций
Общее время1 час
 4 ст.л. Масло растительное 2 ложки в рыбу и 2 для жарки
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 ст.л. Сок лимонный
 7 шт. Картофель
 3 веточек Петрушка свежая
 5 шт. Помидорыплотные помидоры или черри (10 шт)
 2 шт. Лук репчатый
 Соль, перец
 1 кг Окунь морской
1

Для начала необходимо подготовить рыбу. Окуня нужно разморозить, удалить чешую, отрезать хвост и голову при наличии. Затем нужно хорошенько выпотрошить рыбу, очистить брюшко от черной пленки и хорошенько промыть тушку. Далее кухонными ножницами срежьте плавники и обсушите морского окуня с помощью бумажного полотенца.

2

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.

3

Кусочки морского окуня переложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, полейте свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте кусочки рыбы и поставьте в сторону. Далее займитесь овощами.

4

Вымойте и почистите картофель.

5

Нарежьте картофель кружочками приблизительно по 5 миллиметров толщиной и выложите на дно формы для выпечки, равномерно распределив по всей поверхности. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на 30 минут.

6

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте водой и нарежьте полукольцами.

7

Зубчики чеснока измельчите ножом.

8

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок вместе.

9

Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидору пополам.

10

На сковороду к луку и чесноку выложите подготовленные помидоры и обжарьте еще 2 минуты.

11

Достаньте зарумянившийся картофель из духового шкафа. Плиту не выключайте, сейчас добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим запекать.

12

Поверх картофеля выложите содержимое сковороды, а именно: обжаренный лук, чеснок и помидоры. Равномерно распределите овощи по всей поверхности.

13

На обжарку разложите кусочки морского окуня. Поставьте форму в духовой шкаф при той же температуре около 180 градусов приблизительно на 20 минут. Готовность определите по румяной корочке рыбы.

14

Выньте готовое блюдо из духовки и украсьте веточками зеленой петрушки. Морской окунь, запеченный с картофелем и овощами, готов! Его сразу можно подавать на стол.

15

Выложите на порционную тарелку кусочки рыбы и картофель и приглашайте родных к столу. Это полноценное второе блюдо без сомнения придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Масло растительное 2 ложки в рыбу и 2 для жарки
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 ст.л. Сок лимонный
 7 шт. Картофель
 3 веточек Петрушка свежая
 5 шт. Помидорыплотные помидоры или черри (10 шт)
 2 шт. Лук репчатый
 Соль, перец
 1 кг Окунь морской

Указания

1

Для начала необходимо подготовить рыбу. Окуня нужно разморозить, удалить чешую, отрезать хвост и голову при наличии. Затем нужно хорошенько выпотрошить рыбу, очистить брюшко от черной пленки и хорошенько промыть тушку. Далее кухонными ножницами срежьте плавники и обсушите морского окуня с помощью бумажного полотенца.

2

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной приблизительно два сантиметра.

3

Кусочки морского окуня переложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, полейте свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте кусочки рыбы и поставьте в сторону. Далее займитесь овощами.

4

Вымойте и почистите картофель.

5

Нарежьте картофель кружочками приблизительно по 5 миллиметров толщиной и выложите на дно формы для выпечки, равномерно распределив по всей поверхности. Чуть-чуть посолите и поперчите по вкусу и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на 30 минут.

6

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте водой и нарежьте полукольцами.

7

Зубчики чеснока измельчите ножом.

8

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок вместе.

9

Помидоры помойте под струей воды, удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Если у вас помидоры черри, то просто разрежьте каждую помидору пополам.

10

На сковороду к луку и чесноку выложите подготовленные помидоры и обжарьте еще 2 минуты.

11

Достаньте зарумянившийся картофель из духового шкафа. Плиту не выключайте, сейчас добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим запекать.

12

Поверх картофеля выложите содержимое сковороды, а именно: обжаренный лук, чеснок и помидоры. Равномерно распределите овощи по всей поверхности.

13

На обжарку разложите кусочки морского окуня. Поставьте форму в духовой шкаф при той же температуре около 180 градусов приблизительно на 20 минут. Готовность определите по румяной корочке рыбы.

14

Выньте готовое блюдо из духовки и украсьте веточками зеленой петрушки. Морской окунь, запеченный с картофелем и овощами, готов! Его сразу можно подавать на стол.

15

Выложите на порционную тарелку кусочки рыбы и картофель и приглашайте родных к столу. Это полноценное второе блюдо без сомнения придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Заметки

Морской окунь, запеченный с овощами в духовке