Морковный торт

Выход1 порция
 200 г муки
 150 г сахара
 3 шт. яйца
 150 мл растительного масла
 300 г моркови (очищенной и натертой)
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соды
 200 г сливочного сыра
 100 г масла
 150 г сахарной пудры
1

В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, молотые специи.

2

В другой миске взбейте яйца с растительным маслом. Постепенно добавьте смесь сахара и муки, продолжая взбивать.

3

Добавьте натертую морковь, изюм и грецкие орехи, если используете, и хорошо перемешайте.

4

Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

5

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 40-45 минут, или пока торт не будет готов.

6

Для крема, взбейте сливочный сыр и масло до гладкости, затем постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

7

После того как торт остынет, покройте его кремом.

Рубрика,

Ингредиенты

 200 г муки
 150 г сахара
 3 шт. яйца
 150 мл растительного масла
 300 г моркови (очищенной и натертой)
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соды
 200 г сливочного сыра
 100 г масла
 150 г сахарной пудры

Указания

1

В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, молотые специи.

2

В другой миске взбейте яйца с растительным маслом. Постепенно добавьте смесь сахара и муки, продолжая взбивать.

3

Добавьте натертую морковь, изюм и грецкие орехи, если используете, и хорошо перемешайте.

4

Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки.

5

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 40-45 минут, или пока торт не будет готов.

6

Для крема, взбейте сливочный сыр и масло до гладкости, затем постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным.

7

После того как торт остынет, покройте его кремом.

Заметки

Морковный торт