Тортики, кексы и пироги с морковью уже давно завоевали сердца многих сладкоежек. Опытные кулинары знают, что выпечка с этим ярким витаминным овощем получается очень вкусной, с характерной нежной, немного влажной структурой. На следующий день такая выпечка не становится сухой, а остается такой же, какой была сразу после выпекания. Сегодня с хочу поделиться с вами рецептом любимого морковного пирога с какао. Тесто для него готовится буквально 10 минут, дальше всё сделает духовка. Продукты нужны самые простые. Такой пирог станет отличным вариантом для семейного чаепития и подойдет для освоения азов кулинарии начинающими хозяйками.

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.
Соединить в миске яйца и сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену в течение 5-ти минут, затем добавить растительное масло без запаха и перемешать.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить в тесто тёртую морковь лимонную цедру и перемешать венчиком до однородной, не очень густой массы.
Переложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Также такой пирог можно испечь в мультиварке. Для этого выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 50 минут.
Готовый пирог должен получится мягким и в меру влажным, но деревянная шпажка при его протыкании должна оставаться сухой, без комочков налипшего теста.
Готовый пирог остудить в форме, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.
С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.
Соединить в миске яйца и сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену в течение 5-ти минут, затем добавить растительное масло без запаха и перемешать.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить в тесто тёртую морковь лимонную цедру и перемешать венчиком до однородной, не очень густой массы.
Переложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Также такой пирог можно испечь в мультиварке. Для этого выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 50 минут.
Готовый пирог должен получится мягким и в меру влажным, но деревянная шпажка при его протыкании должна оставаться сухой, без комочков налипшего теста.
Готовый пирог остудить в форме, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!