Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные. Мой сын их очень любит со сметаной и сладким чаем. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно. В них сочетается польза творога и моркови: морковь — это витамин А, творог — белок. А с приготовлением справится и ребёнок. Ну что, приступим?
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.
После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.
Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.
В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.
К творогу разбиваем 2 яйца.
Затем добавляем сахар и соль.
Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.
К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.
Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.
Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.
После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.
Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.
В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.
К творогу разбиваем 2 яйца.
Затем добавляем сахар и соль.
Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.
К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.
Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.
Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.
Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!