Морковные сырники

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные. Мой сын их очень любит со сметаной и сладким чаем. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно. В них сочетается польза творога и моркови: морковь — это витамин А, творог — белок. А с приготовлением справится и ребёнок. Ну что, приступим?

Морковные сырники
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 Масло сливочное
 4 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 600 г Творог
 50 мл Вода
 2 ст.л. Крупа манная
 1 щепоть Соль
 6 ст.л. Мука
1

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

2

В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.

3

После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.

4

Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.

5

В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.

6

К творогу разбиваем 2 яйца.

7

Затем добавляем сахар и соль.

8

Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.

9

К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.

10

Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.

11

Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.

12

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.

13

Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

14

Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 Масло сливочное
 4 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 600 г Творог
 50 мл Вода
 2 ст.л. Крупа манная
 1 щепоть Соль
 6 ст.л. Мука

Указания

1

Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

2

В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.

3

После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.

4

Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.

5

В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.

6

К творогу разбиваем 2 яйца.

7

Затем добавляем сахар и соль.

8

Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.

9

К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.

10

Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.

11

Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.

12

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.

13

Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

14

Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!

Морковные сырники