Морковь по-корейски с шампиньонами - отличная идея для любого застолья, от повседневного ужина, в т.ч. постного меню, до праздника. Такая закуска станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, птице или гарнирам из овощей и круп. Простота этого рецепта вас приятно удивит: всего полчаса времени на приготовление, двенадцать часов на маринование и ароматное, в меру острое блюдо по мотивам азиатской кухни готово. Накануне праздника мой рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Возьмите на заметку!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для красивого вида закуски лучше брать самые маленькие плотные шампиньоны, которые найдутся в продаже. Если же у вас крупные грибы, разрезать их на две или четыре части.
Остальные ингредиенты по списку.
Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут с момента закипания, пока грибы не поменяют свой цвет.
Откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Морковь очистить от верхней грубой части, натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую миску либо другую ёмкость, пригодную для маринования.
Добавить соль и сахар и слегка помять руками, чтобы морковь пустила сок.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить к моркови лук, чеснок, молотый кориандр и щепотку молотого острого красного перца.
Влить на сковороду растительное масло и прогреть его до высокой температуры, но не до кипения.
Сразу же добавить в миску горячее растительное масло.
Вслед за маслом добавить уксус и тщательно всё перемешать.
Добавить в миску измельчённую петрушку и шампиньоны.
Тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов настаиваться.
Вкус закуски будет зависеть от того, сколько она настаивалась с приправой. Если вы хотите, чтобы она получилась более насыщенный и острой, мариновать морковь с грибами в холодильнике подольше, до 24 часов.
Перед подачей попробовать закуску на вкус и, при желании, полить соевым соусом.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для красивого вида закуски лучше брать самые маленькие плотные шампиньоны, которые найдутся в продаже. Если же у вас крупные грибы, разрезать их на две или четыре части.
Остальные ингредиенты по списку.
Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут с момента закипания, пока грибы не поменяют свой цвет.
Откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Морковь очистить от верхней грубой части, натереть на тёрке для моркови по-корейски и поместить в глубокую миску либо другую ёмкость, пригодную для маринования.
Добавить соль и сахар и слегка помять руками, чтобы морковь пустила сок.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить к моркови лук, чеснок, молотый кориандр и щепотку молотого острого красного перца.
Влить на сковороду растительное масло и прогреть его до высокой температуры, но не до кипения.
Сразу же добавить в миску горячее растительное масло.
Вслед за маслом добавить уксус и тщательно всё перемешать.
Добавить в миску измельчённую петрушку и шампиньоны.
Тщательно всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов настаиваться.
Вкус закуски будет зависеть от того, сколько она настаивалась с приправой. Если вы хотите, чтобы она получилась более насыщенный и острой, мариновать морковь с грибами в холодильнике подольше, до 24 часов.
Перед подачей попробовать закуску на вкус и, при желании, полить соевым соусом.
Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!