Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой
Крупную, сочную морковь очистить. Способ очистки не важен, можно с помощью овощечистки, острого ножа срезать кожуру. Если морковь молодая, можно просто хорошо промыть.
Нарезать очищенную морковь. Способ нарезки может быть разный, но главное не тонко и не мелко. Можно поперек (наискосок), чтобы получились длинные ломтики толщиной не меньше 0,5 см, можно просто вдоль по всей длине моркови.
Я резала на брусочки средней длины, так немного меньше уходит времени на приготовление и удобнее кушать детям.
Морковные ломтики полить оливковым маслом, перемешать, чтобы каждый ломтик был в масле.
Посыпать специями. Небольшую часть моркови я откладываю, можно сказать "детская часть", её оставляю без тмина и перца, только соль.
Противень застелить пергаментом, выложить морковь в один слой. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут, возможно, чуть меньше.
Когда появится хрустящая корочка, морковь готова. Проверить можно с помощью зубочистки. Морковь должна быть мягкая внутри. Немного остудить.
Подавать морковные палочки в теплом виде, с любимым соусом. Сверху можно посыпать еще немного специями и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Крупную, сочную морковь очистить. Способ очистки не важен, можно с помощью овощечистки, острого ножа срезать кожуру. Если морковь молодая, можно просто хорошо промыть.
Нарезать очищенную морковь. Способ нарезки может быть разный, но главное не тонко и не мелко. Можно поперек (наискосок), чтобы получились длинные ломтики толщиной не меньше 0,5 см, можно просто вдоль по всей длине моркови.
Я резала на брусочки средней длины, так немного меньше уходит времени на приготовление и удобнее кушать детям.
Морковные ломтики полить оливковым маслом, перемешать, чтобы каждый ломтик был в масле.
Посыпать специями. Небольшую часть моркови я откладываю, можно сказать "детская часть", её оставляю без тмина и перца, только соль.
Противень застелить пергаментом, выложить морковь в один слой. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут, возможно, чуть меньше.
Когда появится хрустящая корочка, морковь готова. Проверить можно с помощью зубочистки. Морковь должна быть мягкая внутри. Немного остудить.
Подавать морковные палочки в теплом виде, с любимым соусом. Сверху можно посыпать еще немного специями и зеленью.
Приятного аппетита!