Смешать все сухие ингредиенты: муку, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель, сахар ванильный.
Все хорошо перемешать.
В стакане смешать оливковое масло и уксус, перемешать и добавить к сухой смеси.
Добавить в сухую массу стакан холодной кипяченой воды.
Хорошо перемешать до однородной массы, лучше это сделать миксером на низких оборотах.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Дать торту немного остыть.
Для глазури смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать до однородной массы.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Добавить сливочное масло в глазурь и поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снять глазурь с огня и охладить.
Когда корж остынет, смазать его глазурью, при желании можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать все сухие ингредиенты: муку, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель, сахар ванильный.
Все хорошо перемешать.
В стакане смешать оливковое масло и уксус, перемешать и добавить к сухой смеси.
Добавить в сухую массу стакан холодной кипяченой воды.
Хорошо перемешать до однородной массы, лучше это сделать миксером на низких оборотах.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Дать торту немного остыть.
Для глазури смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать до однородной массы.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Добавить сливочное масло в глазурь и поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снять глазурь с огня и охладить.
Когда корж остынет, смазать его глазурью, при желании можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!