Моментальный шоколадный торт

Моментальный шоколадный торт
Выход8 порций
Общее время55 минуты
 60 г Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 3 ст.л. Сахар
 4 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 Масло растительное
 6 ст.л. Какао
 2 ст.л. Стружка кокосовая
 1,50 стаканов Мука
 5 ст.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Уксус 70%
1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель, сахар ванильный.

2

Все хорошо перемешать.

3

В стакане смешать оливковое масло и уксус, перемешать и добавить к сухой смеси.

4

Добавить в сухую массу стакан холодной кипяченой воды.

5

Хорошо перемешать до однородной массы, лучше это сделать миксером на низких оборотах.

6

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

8

Дать торту немного остыть.

9

Для глазури смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать до однородной массы.

10

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Добавить сливочное масло в глазурь и поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снять глазурь с огня и охладить.

11

Когда корж остынет, смазать его глазурью, при желании можно украсить кокосовой стружкой.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 1 стакан Сахар
 3 ст.л. Сахар
 4 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 Масло растительное
 6 ст.л. Какао
 2 ст.л. Стружка кокосовая
 1,50 стаканов Мука
 5 ст.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Уксус 70%

Указания

1

Смешать все сухие ингредиенты: муку, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель, сахар ванильный.

2

Все хорошо перемешать.

3

В стакане смешать оливковое масло и уксус, перемешать и добавить к сухой смеси.

4

Добавить в сухую массу стакан холодной кипяченой воды.

5

Хорошо перемешать до однородной массы, лучше это сделать миксером на низких оборотах.

6

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

8

Дать торту немного остыть.

9

Для глазури смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать до однородной массы.

10

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Добавить сливочное масло в глазурь и поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снять глазурь с огня и охладить.

11

Когда корж остынет, смазать его глазурью, при желании можно украсить кокосовой стружкой.

12

Приятного аппетита!

Моментальный шоколадный торт