Большинство рецептов теста для пиццы включают дрожжи, в результате чего необходимо долго ждать, пока тесто подойдет. В данном случае тесто готовится гораздо быстрее, легко замешивается и получается мягким, воздушным и очень вкусным.
Бонус: насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса, рецепт здесь: [https://www.arecipes.ru/recipe/541-nasyshhennyj-domashnij-tomatnyj-sous-dlya-piccy-makaron-i-myasa/](https://www.arecipes.ru/recipe/541-nasyshhennyj-domashnij-tomatnyj-sous-dlya-piccy-makaron-i-myasa/).
Кефир заранее достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Добавляем в кефир яйцо, перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.
Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Делим тесто на две приблизительно равные части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 мл., делаем бортики.
Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него основу для пиццы. Смазываем тесто соусом для пиццы. Очень вкусный томатный соус, который подходит и для пиццы, и для пасты, и для мяса, можно приготовить по этому рецепту. В его состав входят разнообразные травы, он долго томится на сковороде и получается густым и ароматным.
Грибы и колбасу тонко нарезаем.
Грибы выкладываем на соус.
Сыр трем на мелкой терке.
Выкладем на грибы сыр, затем колбасу. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Кефир заранее достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Добавляем в кефир яйцо, перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.
Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Делим тесто на две приблизительно равные части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 мл., делаем бортики.
Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него основу для пиццы. Смазываем тесто соусом для пиццы. Очень вкусный томатный соус, который подходит и для пиццы, и для пасты, и для мяса, можно приготовить по этому рецепту. В его состав входят разнообразные травы, он долго томится на сковороде и получается густым и ароматным.
Грибы и колбасу тонко нарезаем.
Грибы выкладываем на соус.
Сыр трем на мелкой терке.
Выкладем на грибы сыр, затем колбасу. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.