Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус — рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)

Большинство рецептов теста для пиццы включают дрожжи, в результате чего необходимо долго ждать, пока тесто подойдет. В данном случае тесто готовится гораздо быстрее, легко замешивается и получается мягким, воздушным и очень вкусным.

Бонус: насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса, рецепт здесь: [https://www.arecipes.ru/recipe/541-nasyshhennyj-domashnij-tomatnyj-sous-dlya-piccy-makaron-i-myasa/](https://www.arecipes.ru/recipe/541-nasyshhennyj-domashnij-tomatnyj-sous-dlya-piccy-makaron-i-myasa/).

Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус - рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 4 шт. Грибы шампиньоны
 100 г Колбаса
 250 мл Кефир
 2 ст.л. Масло подсолнечное
 0,50 ч.л. Соль
 400 г Мука
1

Кефир заранее достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Добавляем в кефир яйцо, перемешиваем.

2

Просеиваем муку, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.

3

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным.

4

Делим тесто на две приблизительно равные части.

5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 мл., делаем бортики.

6

Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него основу для пиццы. Смазываем тесто соусом для пиццы. Очень вкусный томатный соус, который подходит и для пиццы, и для пасты, и для мяса, можно приготовить по этому рецепту. В его состав входят разнообразные травы, он долго томится на сковороде и получается густым и ароматным.

7

 Грибы и колбасу тонко нарезаем. 

8

 Грибы выкладываем на соус.

9

Сыр трем на мелкой терке.

10

Выкладем на грибы сыр, затем колбасу. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 4 шт. Грибы шампиньоны
 100 г Колбаса
 250 мл Кефир
 2 ст.л. Масло подсолнечное
 0,50 ч.л. Соль
 400 г Мука

Указания

1

Кефир заранее достаем из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Добавляем в кефир яйцо, перемешиваем.

2

Просеиваем муку, добавляем соль и соду и замешиваем тесто.

3

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным.

4

Делим тесто на две приблизительно равные части.

5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 мл., делаем бортики.

6

Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него основу для пиццы. Смазываем тесто соусом для пиццы. Очень вкусный томатный соус, который подходит и для пиццы, и для пасты, и для мяса, можно приготовить по этому рецепту. В его состав входят разнообразные травы, он долго томится на сковороде и получается густым и ароматным.

7

 Грибы и колбасу тонко нарезаем. 

8

 Грибы выкладываем на соус.

9

Сыр трем на мелкой терке.

10

Выкладем на грибы сыр, затем колбасу. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

11

Приятного аппетита.

Заметки

Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус — рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)