В приготовлении этого блюда самое сложное - выждать один час, пока оно томится в духовке. На выходе - прекрасный обед или ужин, который позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол. Вся семья останется сытой и довольной.
Молодая картошечка получается очень мягкой, а мясо, впитавшее в себя ароматы пикантных специй и овощей, становится нежным и сочным. И детям, и многим взрослым, очень понравится расплавленный сыр, которым блюдо посыпается в конце. Вкусно и сытно! Приглашаю приготовить!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, мясо (у меня - свинина), лук, помидор, соль, чёрный перец, специи (у меня - итальянские травы), соевый соус и растительное масло.
По желанию, для придания более яркого вкуса в конце приготовления можно смазать блюдо томатным соусом и посыпать сыром.
Клубни молодого картофеля очистить любым удобным для вас способом либо тщательно промыть и оставить в кожуре. Крупный молодой картофель нарезать на две или четыре части, мелкий картофель - оставить целым.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
Лук мелко нарезать.
Помидор нарезать мелким кубиком.
Выложить в форму для запекания лук, помидоры, картофель и мясо.
Отдельно смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и итальянские травы. Солить осторожно, т.к. соевый соус уже солёный.
Полить овощи с мясом полученной смесью и аккуратно перемешать.
Добавить к мясу и овощам немного воды (50-80 мл).
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Поскольку для приготовления молодого картофеля не нужно много времени, ориентироваться по готовности мяса.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя указанное время достать форму из духовки, снять фольгу и, с помощью кисточки, смазать мясо с овощами томатным соусом.
Посыпать тёртым сыром.
Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут, не накрывая фольгой, и запекать до расплавления сыра.
Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира и основного блюда одновременно.
В дополнении к такому блюду можно подать салат из свежих овощей или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, мясо (у меня - свинина), лук, помидор, соль, чёрный перец, специи (у меня - итальянские травы), соевый соус и растительное масло.
По желанию, для придания более яркого вкуса в конце приготовления можно смазать блюдо томатным соусом и посыпать сыром.
Клубни молодого картофеля очистить любым удобным для вас способом либо тщательно промыть и оставить в кожуре. Крупный молодой картофель нарезать на две или четыре части, мелкий картофель - оставить целым.
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
Лук мелко нарезать.
Помидор нарезать мелким кубиком.
Выложить в форму для запекания лук, помидоры, картофель и мясо.
Отдельно смешать растительное масло, соевый соус, черный перец и итальянские травы. Солить осторожно, т.к. соевый соус уже солёный.
Полить овощи с мясом полученной смесью и аккуратно перемешать.
Добавить к мясу и овощам немного воды (50-80 мл).
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Поскольку для приготовления молодого картофеля не нужно много времени, ориентироваться по готовности мяса.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя указанное время достать форму из духовки, снять фольгу и, с помощью кисточки, смазать мясо с овощами томатным соусом.
Посыпать тёртым сыром.
Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут, не накрывая фольгой, и запекать до расплавления сыра.
Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира и основного блюда одновременно.
В дополнении к такому блюду можно подать салат из свежих овощей или свежие овощи.
Приятного аппетита!