Молочный суп с курицей и вермишелью
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь, лук, вермишель (любые макаронные изделия), молоко (у меня жирность 2,5 %), крахмал, соль и сливочное масло для обжаривания.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить 600-800 мл воды.
Выложить в воду кусочки куриного филе, довести содержимое до кипения, снять шумовкой пену и варить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к моркови и обжарить вместе в течение 3-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Стараться, чтобы овощи не пригорали.
Когда куриное филе будет мягким, добавить в кастрюлю вермишель.
Сразу же влить в кастрюлю 200 мл молока и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю зажарку и посолить.
Если вы готовите для взрослых, можно ещё поперчить.
Варить на минимальном огне 3-5 минут.
В оставшееся молоко (100 мл) добавить крахмал. Перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю полученную смесь.
Варить ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
Вкусный молочный суп с курицей и вермишелью готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь, лук, вермишель (любые макаронные изделия), молоко (у меня жирность 2,5 %), крахмал, соль и сливочное масло для обжаривания.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить 600-800 мл воды.
Выложить в воду кусочки куриного филе, довести содержимое до кипения, снять шумовкой пену и варить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к моркови и обжарить вместе в течение 3-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Стараться, чтобы овощи не пригорали.
Когда куриное филе будет мягким, добавить в кастрюлю вермишель.
Сразу же влить в кастрюлю 200 мл молока и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю зажарку и посолить.
Если вы готовите для взрослых, можно ещё поперчить.
Варить на минимальном огне 3-5 минут.
В оставшееся молоко (100 мл) добавить крахмал. Перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю полученную смесь.
Варить ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
Вкусный молочный суп с курицей и вермишелью готов!
Приятного аппетита!