Молочный суп с курицей и вермишелью

Молочный суп с курицей и вермишелью

Молочный суп с курицей и вермишелью
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 20 г Масло сливочное
 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 300 мл Молоко
 1 шт Морковь
 1 ч.л. Крахмал
 800 мл Вода
 Соль
 2 ст.л. Вермишель
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь, лук, вермишель (любые макаронные изделия), молоко (у меня жирность 2,5 %), крахмал, соль и сливочное масло для обжаривания.

2

Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить 600-800 мл воды.
Выложить в воду кусочки куриного филе, довести содержимое до кипения, снять шумовкой пену и варить на минимальном огне в течение 20-ти минут.

3

Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь.

4

Лук мелко нарезать.
Добавить лук к моркови и обжарить вместе в течение 3-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Стараться, чтобы овощи не пригорали.

5

Когда куриное филе будет мягким, добавить в кастрюлю вермишель.

6

Сразу же влить в кастрюлю 200 мл молока и довести до кипения.

7

Добавить в кастрюлю зажарку и посолить.
Если вы готовите для взрослых, можно ещё поперчить.
Варить на минимальном огне 3-5 минут.

8

В оставшееся молоко (100 мл) добавить крахмал. Перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю полученную смесь.
Варить ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

9

Вкусный молочный суп с курицей и вермишелью готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 300 г Филе куриное
 1 шт Лук
 300 мл Молоко
 1 шт Морковь
 1 ч.л. Крахмал
 800 мл Вода
 Соль
 2 ст.л. Вермишель

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, морковь, лук, вермишель (любые макаронные изделия), молоко (у меня жирность 2,5 %), крахмал, соль и сливочное масло для обжаривания.

2

Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В кастрюлю влить 600-800 мл воды.
Выложить в воду кусочки куриного филе, довести содержимое до кипения, снять шумовкой пену и варить на минимальном огне в течение 20-ти минут.

3

Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь.

4

Лук мелко нарезать.
Добавить лук к моркови и обжарить вместе в течение 3-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Стараться, чтобы овощи не пригорали.

5

Когда куриное филе будет мягким, добавить в кастрюлю вермишель.

6

Сразу же влить в кастрюлю 200 мл молока и довести до кипения.

7

Добавить в кастрюлю зажарку и посолить.
Если вы готовите для взрослых, можно ещё поперчить.
Варить на минимальном огне 3-5 минут.

8

В оставшееся молоко (100 мл) добавить крахмал. Перемешать.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюлю полученную смесь.
Варить ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 5-10 минут.

9

Вкусный молочный суп с курицей и вермишелью готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Молочный суп с курицей и вермишелью