Молочные блины на манке

Если вам приелись обычные блины, а хочется воздушных, пузырчатых блинчиков, то можете разнообразить тесто, добавив в него манку. Манная крупа при термической обработке становится нежной, рыхлой, но при этом чувствуется некая зернистость. Если добавлять в блинное тесто манную крупу, то блины получатся более «зернистыми», рыхлыми, воздушными. В процессе выпечки манная крупа рождает тонкий аромат, вызывающий огромный аппетит! Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Состав теста более, чем прост - мука, вода, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар. Для большей нежности и пористости добавим разрыхлитель. Блины получаются и вкусными, и красивыми. Приятного аппетита!

Молочные блины на манке
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 1 стакан Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 1 стакан Крупа манная
 1 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука
 2 стаканов Вода теплаяКипяченая
 1 шт Яйцо
1

Нам понадобится теплая кипяченая вода, в которую мы вольем молоко.

2

Также добавляем столовую ложку сахара. Перемешаем.

3

Чайную ложку соли также добавляем в тесто.

4

Возьмем чайную ложку сухих дрожжей и вмешаем в тесто.

5

Добавим яйцо.

6

Манку вводим постепенно, постоянно помешивая.

7

Муку лучше просеить и вводить постепенно.

8

Добавим разрыхлитель, перемешаем.

9

Накроем блюдо с тестом пищевой пленкой и оставим на 1 час.

10

Через час тесто молочных блинов на манке готово. Снимем пленку. Блины выпекаем с обеих сторон на блинной сковороде, не смазывая ее.

11

Каждый блин промазываем сливочным маслом.

12

Наши молочные блины на манке можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 Масло сливочное
 1 ст.л. Сахар
 1 стакан Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 1 стакан Крупа манная
 1 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука
 2 стаканов Вода теплаяКипяченая
 1 шт Яйцо

Указания

1

Нам понадобится теплая кипяченая вода, в которую мы вольем молоко.

2

Также добавляем столовую ложку сахара. Перемешаем.

3

Чайную ложку соли также добавляем в тесто.

4

Возьмем чайную ложку сухих дрожжей и вмешаем в тесто.

5

Добавим яйцо.

6

Манку вводим постепенно, постоянно помешивая.

7

Муку лучше просеить и вводить постепенно.

8

Добавим разрыхлитель, перемешаем.

9

Накроем блюдо с тестом пищевой пленкой и оставим на 1 час.

10

Через час тесто молочных блинов на манке готово. Снимем пленку. Блины выпекаем с обеих сторон на блинной сковороде, не смазывая ее.

11

Каждый блин промазываем сливочным маслом.

12

Наши молочные блины на манке можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Молочные блины на манке