Если вам приелись обычные блины, а хочется воздушных, пузырчатых блинчиков, то можете разнообразить тесто, добавив в него манку. Манная крупа при термической обработке становится нежной, рыхлой, но при этом чувствуется некая зернистость. Если добавлять в блинное тесто манную крупу, то блины получатся более «зернистыми», рыхлыми, воздушными. В процессе выпечки манная крупа рождает тонкий аромат, вызывающий огромный аппетит! Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Состав теста более, чем прост - мука, вода, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар. Для большей нежности и пористости добавим разрыхлитель. Блины получаются и вкусными, и красивыми. Приятного аппетита!
Нам понадобится теплая кипяченая вода, в которую мы вольем молоко.
Также добавляем столовую ложку сахара. Перемешаем.
Чайную ложку соли также добавляем в тесто.
Возьмем чайную ложку сухих дрожжей и вмешаем в тесто.
Добавим яйцо.
Манку вводим постепенно, постоянно помешивая.
Муку лучше просеить и вводить постепенно.
Добавим разрыхлитель, перемешаем.
Накроем блюдо с тестом пищевой пленкой и оставим на 1 час.
Через час тесто молочных блинов на манке готово. Снимем пленку. Блины выпекаем с обеих сторон на блинной сковороде, не смазывая ее.
Каждый блин промазываем сливочным маслом.
Наши молочные блины на манке можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нам понадобится теплая кипяченая вода, в которую мы вольем молоко.
Также добавляем столовую ложку сахара. Перемешаем.
Чайную ложку соли также добавляем в тесто.
Возьмем чайную ложку сухих дрожжей и вмешаем в тесто.
Добавим яйцо.
Манку вводим постепенно, постоянно помешивая.
Муку лучше просеить и вводить постепенно.
Добавим разрыхлитель, перемешаем.
Накроем блюдо с тестом пищевой пленкой и оставим на 1 час.
Через час тесто молочных блинов на манке готово. Снимем пленку. Блины выпекаем с обеих сторон на блинной сковороде, не смазывая ее.
Каждый блин промазываем сливочным маслом.
Наши молочные блины на манке можно подавать к столу! Приятного аппетита!