Минтай, запеченный в духовом шкафу

Минтай, запеченный в духовом шкафу

Минтай
Выход3 порции
Общее время40 минуты
 Масло растительное
 4 ст.л. Мука
 3 шт. Рыба минтай
 Соль, перец
1

Тушку минтая промойте под проточной прохладной водой. Брюшко разрежьте ножом, удалите все внутренности и снимите внутри тонкую черную пленочку. Отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению.

2

Посолите и поперчите минтай со всех сторон и внутри. Соли и перца добавляйте по вкусу.

3

Обсыпьте минтай мукой со всех сторон. Можете просто обвалять, чтобы мука прилипла к влажной тушке рыбы.

4

На противень или жаропрочную форму налейте растительного масла, чтобы дно формы полностью покрылось им. Минтай сам по себе нежирный, поэтому масло можете не жалеть, чтобы рыбка обжарилась в нем в духовке.

5

Поставьте форму в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф сначала на 10 минут.

6

Спустя 10 минут, выньте рыбку и переверните на другой бок. Снова поставьте форму в духовку еще на 10 минут.

7

Когда указанное время вышло, переключите режим работы духового шкафа на гриль. Также можете поднять форму с рыбой на верхний уровень внутри духовки, чтобы усилить эффект и получить хрустящую корочку. Оставьте ее внутри на 10 минут, следите, чтобы не пересушилась и не подгорела. Возможно, времени на гриле понадобится меньше.

8

Духовой минтай готов! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 Масло растительное
 4 ст.л. Мука
 3 шт. Рыба минтай
 Соль, перец

Указания

1

Тушку минтая промойте под проточной прохладной водой. Брюшко разрежьте ножом, удалите все внутренности и снимите внутри тонкую черную пленочку. Отрежьте кухонными ножницами плавники и хвост. У минтая нет чешуи, но все же, чуть-чуть поскоблите кожицу ножом, снова промойте рыбу под проточной водой. Теперь она готова к приготовлению.

2

Посолите и поперчите минтай со всех сторон и внутри. Соли и перца добавляйте по вкусу.

3

Обсыпьте минтай мукой со всех сторон. Можете просто обвалять, чтобы мука прилипла к влажной тушке рыбы.

4

На противень или жаропрочную форму налейте растительного масла, чтобы дно формы полностью покрылось им. Минтай сам по себе нежирный, поэтому масло можете не жалеть, чтобы рыбка обжарилась в нем в духовке.

5

Поставьте форму в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф сначала на 10 минут.

6

Спустя 10 минут, выньте рыбку и переверните на другой бок. Снова поставьте форму в духовку еще на 10 минут.

7

Когда указанное время вышло, переключите режим работы духового шкафа на гриль. Также можете поднять форму с рыбой на верхний уровень внутри духовки, чтобы усилить эффект и получить хрустящую корочку. Оставьте ее внутри на 10 минут, следите, чтобы не пересушилась и не подгорела. Возможно, времени на гриле понадобится меньше.

8

Духовой минтай готов! Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Минтай, запеченный в духовом шкафу