Минтай в соевом соусе и с травами, запеченный в фольге

Минтай в соевом соусе и с травами, запеченный в фольге

Минтай в соевом соусе и с травами
Выход2 порции
Общее время55 минуты
 Масло растительное
 50 мл Соус соевый
 3 веточек Базилик свежий
 Приправа хмели-сунели
 3 веточек Петрушка свежая
 Сок лимона
 500 г Рыба минтай
1

Очищенную и хорошо промытую рыбку необходимо просушить салфеткой, чтобы избавиться от излишней влаги.

2

Далее нам необходимо немного замариновать нашу рыбу в соевом соусе.
Для этого выкладываем тушку минтая на тарелочку или любую другую удобную емкость и поливаем ее соевым соусом. Можно для тщательности использовать кухонную кисть, можно обмазать соусом рыбку руками. Главное, чтобы рыба приобрела красивый загар.

3

Выбираем подходящий противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.

4

Выкладываем нашу красивую, загорелую рыбку на противень с фольгой. Приправляем специями, у меня хмели-сунели.

5

Нарываем или режем ножом веточки петрушки и базилика. Посыпаем зеленью тушку рыбки.

6

Закрываем рыбку фольгой, крепко защепив края. Делаем несколько надрезов на фольге и оставляем на 5 минут настояться.
Ставим наше блюдо запекаться на 20 минут в духовку (у меня температура 180 градусов).

7

По истечении времени вынимаем нашу рыбку из духовки и подаём к столу.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 50 мл Соус соевый
 3 веточек Базилик свежий
 Приправа хмели-сунели
 3 веточек Петрушка свежая
 Сок лимона
 500 г Рыба минтай

Указания

1

Очищенную и хорошо промытую рыбку необходимо просушить салфеткой, чтобы избавиться от излишней влаги.

2

Далее нам необходимо немного замариновать нашу рыбу в соевом соусе.
Для этого выкладываем тушку минтая на тарелочку или любую другую удобную емкость и поливаем ее соевым соусом. Можно для тщательности использовать кухонную кисть, можно обмазать соусом рыбку руками. Главное, чтобы рыба приобрела красивый загар.

3

Выбираем подходящий противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу растительным маслом.

4

Выкладываем нашу красивую, загорелую рыбку на противень с фольгой. Приправляем специями, у меня хмели-сунели.

5

Нарываем или режем ножом веточки петрушки и базилика. Посыпаем зеленью тушку рыбки.

6

Закрываем рыбку фольгой, крепко защепив края. Делаем несколько надрезов на фольге и оставляем на 5 минут настояться.
Ставим наше блюдо запекаться на 20 минут в духовку (у меня температура 180 градусов).

7

По истечении времени вынимаем нашу рыбку из духовки и подаём к столу.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Минтай в соевом соусе и с травами, запеченный в фольге